На что стоит обратить внимание при выборе диспенсеров для бумажных стаканов? Какой диспенсер лучше выбрать: стационарные боксы с разным количеством ячеек; вращающиеся стойки и угловые органайзеры. Какие проблемы помогают решить стойки для стаканчиков и ингредиентов?
Диспенсеры нужны для того, чтобы обеспечить лёгкий и удобный доступ к одноразовым стаканам, крышкам, трубочкам, капхолдерам, мешалкам, порционным продуктам (сливкам, сахару
Диспенсер для одноразовых стаканов — незаменимое вспомогательное оборудование в местах, где готовят напитки на вынос.
Область применения диспенсеров
Диспенсеры для бумажных стаканов используют во многих заведениях общепита и не только. Это могут быть:
- кофейни;
- кафе и бары;
- заведения быстрого питания;
- столовые и буфеты;
- офисные центры;
- зоны самообслуживания на АЗС;
- супермаркеты.
Какие проблемы помогают решить стойки для стаканчиков и ингредиентов?
Организованное хранение и удобная выдача
Диспенсеры позволяют разместить большое количество стаканчиков, крышек, капхолдеров на относительно маленькой площади. Благодаря диспенсеру, всё это хранится в порядке. К тому же, из стойки можно аккуратно извлечь нужную единицу, не нарушив этот самый порядок.
Диспенсеры в зонах самообслуживания — это гигиенично
На АЗС, в супермаркете или любом другом месте, где можно самостоятельно приготовить напитки, через зону самообслуживания проходят десятки, а то и сотни людей ежедневно. В такой ситуации важно, чтобы стаканчики и крышки можно было брать, не соприкасаясь со всей стопкой.
Именно для этого и устанавливают диспенсеры. Потянув за верхний стакан в стойке, покупатель касается только его.
К тому же, в диспенсерах стаканчики всегда располагаются вверх дном. Это препятствует попаданию пыли на внутреннюю поверхность.
В нашем ассортименте есть еще один вид диспенсеров который можно встретить в зонах самообслуживания — диспенсеры для напитков.
Для персонала
Когда диспенсер ставится в кофейне или кафе для пользования сотрудниками заведения, это значительно ускоряет скорость приготовления напитков. Извлекать стаканчики и крышки из диспенсера гораздо удобнее и быстрее, чем из упаковки.
Классификация диспенсеров
В зависимости от способа монтажа
По способу монтажа диспенсеры делятся на:
- настольные модели;
- навесные модели;
- конструкции, которые устанавливаются внутрь оборудования.
В зависимости от используемого материала
Стойки для одноразовых стаканов производятся из:
- пластика;
- металла;
- дерева.
Остановимся более подробно на пластиковых моделях.
Самые прочные диспенсеры для стаканов, крышек и ингредиентов — это диспенсеры из ABS-пластика.
Хотите найти легкую и ударопрочную посуду из пластика для своего заведения, перейдите, пожалуйста, в раздел «Меламиновая посуда».
Другими словами, диспенсер из
- ударопрочный и долговечный;
- имеет лаконичный дизайн, который впишется в любой интерьер;
- легко перемещается;
- не склонен к образованию устойчивых загрязнений;
- легко моется.
По типу конструкции
Пластиковые диспенсеры можно разделить на:
- стационарные боксы с разным количеством ячеек;
- вращающиеся стойки;
- угловые органайзеры.
Разные диспенсеры можно использовать для хранения в различных комбинациях:
- одноразовых стаканов;
- крышек;
- коктейльных трубочек;
- капхолдеров;
- мешалок;
- чайных пакетиков, порционных сливок, сахара и/или других ингредиентов.
В зоне самообслуживания чаще всего располагают стойки с большим количеством секций, которые вмещают все необходимые расходники.
Вращающаяся стойка
Главное преимущество вращающейся стойки — возможность разместить четыре ряда стаканов и/или крышек на небольшой площади и обеспечить удобный доступ к расходникам.
Угловой диспенсер для одноразовых стаканов
В угловом диспенсере для стаканов каждый ряд располагается выше предыдущего. Все расходники хорошо просматриваются. Из дополнительных преимуществ — есть доступ ко всем стопкам. При необходимости можно заменить самый нижний стаканчик максимально быстро.
Боксы для стаканов и ингредиентов
Прямоугольные диспенсеры на разное число ячеек (от 2 до 11) удобно располагаются на столешнице в зоне самообслуживания или на рабочем месте баристы. Они подходят для одновременного хранения:
- бумажных стаканов;
- крышек;
- трубочек;
- капхолдеров.
Конструкция органайзеров предполагает наличие отверстий в перегородках. Благодаря этому есть доступ к нижней части стопки. А значит, если потребуется срочно заменить стаканчик внизу, трудностей с этим не возникнет.
У таких диспенсеров есть одна важная особенность — боковые фиксаторы. Благодаря этой детали вы можете соединять несколько органайзеров между собой.
Диспенсер для трубочек, мешалок и ингредиентов
В таких боксах, в отличие от диспенсеров для стаканов, — сплошные перегородки. Каждая ячейка — для своего продукта. Возможные варианты дизайна — угловой и обычный. В зависимости от потребностей заведения можно выбрать диспенсер с подходящим количеством секций.
В барах и кафе также используют специальные барные ящики для быстрого доступа к ингредиентам для коктейлей.
Эффектная презентация расходных материалов и удобство
Таким образом, диспенсеры незаменимы везде, где подают напитки с собой, потому что они:
- помогают создать порядок на рабочем месте баристы или в зоне самообслуживания;
- обеспечивают гигиеничное использование одноразовой посуды;
- увеличивают скорость рабочих процессов;
- не требуют частой замены, потому что производятся из ударопрочного пластика.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА «ДИСПЕНСЕР ДЛЯ СТАКАНОВ И ИНГРЕДИЕНТОВ» В СЛОВАРЕ:
Диспенсер для стаканов и ингредиентов — определение термина в «Словаре терминов экспертов Нормак»Для каких расходников можно использовать диспенсеры. Какие варианты диспенсеров возможны. Чем отличаются боксы для стаканов и крышек от боксов для других расходников.
https://normak.com.ua/dictionary/dispenser-dlya-stakanov-i-ingredientov