Как выбрать диспенсер для бумажных стаканов

Как выбрать диспенсер для бумажных стаканов

Как выбрать диспенсер для бумажных стаканов

  1. Область применения диспенсеров 
  2. Какие проблемы помогают решить стойки для стаканчиков и ингредиентов 
  3. Классификация диспенсеров 
  4. Эффектная презентация расходных материалов и удобство 

Диспенсеры нужны для того, чтобы обеспечить лёгкий и удобный доступ к одноразовым стаканам, крышкам, трубочкам, капхолдерам, мешалкам, порционным продуктам (сливкам, сахару и т. п.).


Диспенсер для одноразовых стаканов — незаменимое вспомогательное оборудование в местах, где готовят напитки на вынос.


Область применения диспенсеров

Диспенсеры для бумажных стаканов используют во многих заведениях общепита и не только. Это могут быть:

  • кофейни;
  • кафе и бары;
  • заведения быстрого питания;
  • столовые и буфеты;
  • офисные центры;
  • зоны самообслуживания на АЗС;
  • супермаркеты.

Какие проблемы помогают решить стойки для стаканчиков и ингредиентов?

Организованное хранение и удобная выдача

Диспенсеры позволяют разместить большое количество стаканчиков, крышек, капхолдеров на относительно маленькой площади. Благодаря диспенсеру, всё это хранится в порядке. К тому же, из стойки можно аккуратно извлечь нужную единицу, не нарушив этот самый порядок.

Диспенсеры в зонах самообслуживания — это гигиенично

На АЗС, в супермаркете или любом другом месте, где можно самостоятельно приготовить напитки, через зону самообслуживания проходят десятки, а то и сотни людей ежедневно. В такой ситуации важно, чтобы стаканчики и крышки можно было брать, не соприкасаясь со всей стопкой.

Именно для этого и устанавливают диспенсеры. Потянув за верхний стакан в стойке, покупатель касается только его.

К тому же, в диспенсерах стаканчики всегда располагаются вверх дном. Это препятствует попаданию пыли на внутреннюю поверхность.


В нашем ассортименте есть еще один вид диспенсеров который можно встретить в зонах самообслуживания — диспенсеры для напитков.


Для персонала

Когда диспенсер ставится в кофейне или кафе для пользования сотрудниками заведения, это значительно ускоряет скорость приготовления напитков. Извлекать стаканчики и крышки из диспенсера гораздо удобнее и быстрее, чем из упаковки.

Классификация диспенсеров

В зависимости от способа монтажа

По способу монтажа диспенсеры делятся на:

  • настольные модели;
  • навесные модели;
  • конструкции, которые устанавливаются внутрь оборудования.

В зависимости от используемого материала

Стойки для одноразовых стаканов производятся из:

  • пластика;
  • металла;
  • дерева.

Остановимся более подробно на пластиковых моделях.

Самые прочные диспенсеры для стаканов, крышек и ингредиентов — это диспенсеры из ABS-пластика.

ABS-пластик — современный синтетический полимер с высокой степенью ударопрочности и износостойкости. Он имеет гладкую поверхность и устойчив к растрескиванию. Эти свойства делают пластик оптимальным материалом для активного использования в условиях общепита.


Хотите найти легкую и ударопрочную посуду из пластика для своего заведения, перейдите, пожалуйста, в раздел «Меламиновая посуда».


Другими словами, диспенсер из ABS-пластика можно смело ставить в самых оживлённых местах. Он:

  • ударопрочный и долговечный;
  • имеет лаконичный дизайн, который впишется в любой интерьер;
  • легко перемещается;
  • не склонен к образованию устойчивых загрязнений;
  • легко моется.

По типу конструкции

Пластиковые диспенсеры можно разделить на:

  • стационарные боксы с разным количеством ячеек;
  • вращающиеся стойки;
  • угловые органайзеры.

Разные диспенсеры можно использовать для хранения в различных комбинациях:

  • одноразовых стаканов;
  • крышек;
  • коктейльных трубочек;
  • капхолдеров;
  • мешалок;
  • чайных пакетиков, порционных сливок, сахара и/или других ингредиентов.

В зоне самообслуживания чаще всего располагают стойки с большим количеством секций, которые вмещают все необходимые расходники.


Вращающаяся стойка

Главное преимущество вращающейся стойки — возможность разместить четыре ряда стаканов и/или крышек на небольшой площади и обеспечить удобный доступ к расходникам.

Угловой диспенсер для одноразовых стаканов

В угловом диспенсере для стаканов каждый ряд располагается выше предыдущего. Все расходники хорошо просматриваются. Из дополнительных преимуществ — есть доступ ко всем стопкам. При необходимости можно заменить самый нижний стаканчик максимально быстро.

Боксы для стаканов и ингредиентов

Прямоугольные диспенсеры на разное число ячеек (от 2 до 11) удобно располагаются на столешнице в зоне самообслуживания или на рабочем месте баристы. Они подходят для одновременного хранения:

  • бумажных стаканов;
  • крышек;
  • трубочек;
  • капхолдеров.

Конструкция органайзеров предполагает наличие отверстий в перегородках. Благодаря этому есть доступ к нижней части стопки. А значит, если потребуется срочно заменить стаканчик внизу, трудностей с этим не возникнет.

У таких диспенсеров есть одна важная особенность — боковые фиксаторы. Благодаря этой детали вы можете соединять несколько органайзеров между собой.

Диспенсер для трубочек, мешалок и ингредиентов

В таких боксах, в отличие от диспенсеров для стаканов, — сплошные перегородки. Каждая ячейка — для своего продукта. Возможные варианты дизайна — угловой и обычный. В зависимости от потребностей заведения можно выбрать диспенсер с подходящим количеством секций.


В барах и кафе также используют специальные барные ящики для быстрого доступа к ингредиентам для коктейлей.


Эффектная презентация расходных материалов и удобство

Таким образом, диспенсеры незаменимы везде, где подают напитки с собой, потому что они:

  • помогают создать порядок на рабочем месте баристы или в зоне самообслуживания;
  • обеспечивают гигиеничное использование одноразовой посуды;
  • увеличивают скорость рабочих процессов;
  • не требуют частой замены, потому что производятся из ударопрочного пластика.

Раздел каталога, где можно купить диспенсеры для бумажных стаканов

«Диспенсеры для бумажных стаканов»