Контейнеры для сыпучих

Что важно учесть при выборе профессиональной ёмкости для сыпучих продуктов? Какая форма контейнеров считается наиболее популярной? Как обеспечивается лёгкая маневренность контейнеров? За счёт чего можно минимизировать используемое рабочее пространство для хранения ёмкостей с продуктами.

  1. Выгоды использования контейнеров для сыпучих продуктов
  2. Требования к профессиональным ёмкостям
  3. Напольные контейнеры One Chef на колёсах
  4. Настольные штабелируемые контейнеры для сыпучих
  5. Ёмкости цилиндрической формы

Контейнеры для ингредиентов One Chef: оптимальная организация рабочего пространства и удобное использование

Контейнеры для сыпучих позволяют удобно организовать рабочее пространство на профессиональной кухне. В них можно разместить большое количество продуктов, заняв минимум площади.

Кроме того, специальные ёмкости обеспечивают долговременное гигиеничное хранение сыпучих продуктов.

Каким требованиям должны соответствовать контейнеры для сыпучих?

Ёмкости для продуктов должны:

  • производиться из безопасных материалов;
  • быть удобными для персонала, чтобы продукт можно было извлечь максимально быстро;
  • легко транспортироваться;
  • занимать минимум места;
  • иметь крышку, которая плотно фиксируется, позволяя избежать рассыпания или загрязнения продуктов.

Контейнеры для сыпучих One Сhef, представленные в ассортименте компании «НОРМАК», рассчитаны на долговременное активное использование в условиях заведений с большой проходимостью. Все ёмкости соответствуют требованиям HACCP и не имеют в своём составе вредных химических соединений.


Основные отличительные особенности ёмкостей

Ёмкости для сыпучих ингредиентов могут отличаться:

  • материалом изготовления;
  • формой;
  • типом крышки;
  • наличием или отсутствием колёс.

В сфере HoReCa широко используются ёмкости из полипропилена.

Распространенные формы:

  • цилиндрическая;
  • прямоугольная.

Купить контейнер для сыпучих ингредиентов от компании Нормак - напольные контейнеры для ингредиентов легко перемещаются, даже будучи заполненными
Контейнер для сыпучих ингредиентов,
напольный на колесиках, 81 л.

Напольные контейнеры One Chef на колёсах

Напольные контейнеры производятся из непрозрачного полипропилена. Это делает их прочными и износоустойчивыми.

Ёмкости представлены в разных объёмах: 81л, 102л, 120 л.

Передвижная конструкция

Напольные контейнеры для ингредиентов легко перемещаются, даже будучи заполненными. Ёмкости оснащены четырьмя колёсами: передние колёса — фиксированные, задние — поворотные. Благодаря этому ёмкость отличается хорошей маневренностью.

Крышка для удобного использования

Крышка ёмкости выполнена из поликарбоната. Этот прозрачный материал позволяет легко найти нужный продукт, а также быстро оценить наполнение ёмкости.

Крышка — сдвижная. Она расположена под углом; открывается одной рукой и фиксируется в открытом положении. Для того, чтобы набрать необходимый продукт, ёмкость не обязательно выдвигать из-под стола. Такая конструкция контейнера увеличивает производительность на 65%.


Дополнительное преимущество напольных контейнеров — наличие фиксатора для плотного закрытия крышки. Эта деталь позволяет избежать рассыпания продуктов и минимизировать контакт содержимого с внешней средой.


Фиксатор для мерной ложки

Мерная ложка хранится внутри ёмкости. Она крепится под крышкой при помощи специальных фиксаторов и не контактирует с продуктами.

Прочная конструкция контейнера для сыпучих

Полипропилен, из которого выполнены контейнеры для сыпучих, устойчив к механическому воздействию и растрескиванию. Этот материал — не хрупкий и имеет долгий срок службы.

Простой уход

Гладкая поверхность ёмкости легко очищается от загрязнений. Ёмкость можно мыть при помощи моющих средств.

Настольные штабелируемые контейнеры

Настольные контейнеры производятся из полипропилена и имеют прозрачную крышку из поликарбоната.


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА «Контейнер для сыпучих» В СЛОВАРЕ:

Контейнер для сыпучих — определение термина в «Словаре терминов экспертов Нормак»

Где используются контейнеры для сыпучих ингредиентов. Какие задачи позволяет решить такое оборудование. Почему пластиковые ёмкости считаются оптимальным вариантом для профессионального применения.

https://normak.com.ua/dictionary/kontejner-dlya-sypuchih

Представлены в объёмах: 8л, 10л, 20л, 24л, 47л.

Компактная конструкция

Форма ёмкости подходит для размещения на столешнице, под столом или на стеллажах.

Купить контейнер для сыпучих ингредиентов от компании Нормак - позволяют удобно организовать рабочее пространство на профессиональной кухне
Контейнер для сыпучих ингредиентов,
штабелируемый, белый 8 л.

Штабелирование контейнеров для сыпучих

Конструкция контейнеров позволяет устанавливать их друг на друге. Таким образом, несколько ёмкостей займут минимум места на кухне.

Прозрачная крышка для быстрой идентификации продукта

Крышка контейнера выполнена из поликарбоната. Благодаря этому можно быстро найти нужную ёмкость и оценить её наполненность.

Тип крышки — откидной. Возможно открытие одной рукой и фиксация крышки в открытом положении.

Хранение мерной ложки в специальном отсеке

Держатель для лопатки, расположенный под крышкой, позволяет избежать её контакта с продуктами питания.

Эргономичные ручки

Контейнер для сыпучих оснащён двумя ручками для надёжного захвата и простой транспортировки.


Смотрите также, пожалуйста, термоконтейнеры, которые  позволяют удобно и просто транспортировать еду и поддерживать температуру продуктов в течение определённого времени


Контейнеры цилиндрической формы

Круглые ёмкости производятся из прозрачного и непрозрачного полипропилена. Контейнеры представлены в объёмах: 1л, 2л, 5л, 7л, 18л, 21л, 38л, 76л, 120л.

Характеризуются:

  • отсутствием швов;
  • высокой прочностью;
  • гладкой поверхностью, которая обеспечивает простую очистку;
  • прочными встроенными ручками для удобного захвата.

Пустые контейнеры можно сложить друг в друга, заняв минимум места.

Крышка в таких ёмкостях — полностью съёмная.


Для быстрого доступа к продуктам можно использовать вращающуюся крышку с прозрачным подвижным сегментом из поликарбоната.