Сушки для зелени (сушилки)
- Сортировать:
- дешевые
- дорогие
- новые поступления
- популярность
- Материал: Полипропилен
- Объем, л: 12
- Высота, см: 32
- Материал: Полипропилен
- Объем, л: 25
- Высота, см: 40
- Материал: Полипропилен
- Объем, л: 25
- Высота, см: 40
- Материал: Полипропилен
- Объем, л: 12
- Высота, см: 32
- Материал: Полипропилен
- Объем, л: 25
- Высота, см: 41
- Материал: Полипропилен
- Объем, л: 9.5
- Высота, см: 32
- Материал: Пластик
- Объем, л: 9.5
- Высота, см: 34.9
Сушилка — центрифуга для сушки салата: особенности, преимущества, варианты.
Сушка листьев салата естественным способом занимает много времени. Поэтому на профессиональной кухне, где ценится каждая секунда, для этой цели лучше использовать специальное оборудование.
Центрифуга для зелени — простой и быстрый способ избавить от влаги листья салата, зелень и другие продукты.
После центрифуги листья салата остаются сухими и хрустящими.
Сушилка — устройство сушки для зелени и салата
Принцип работы сушки основан на действии центробежной силы.
Устройство представляет собой две ёмкости. Внутренняя ёмкость содержит отверстия и свободно вращается внутри внешней вокруг оси.
Вращение приводит к тому, что влага с продуктов начинает стекать через отверстия на дно чаши, оставляя салат сухим и хрустящим.
Помимо салата, в центрифуге можно сушить:
- капусту и шпинат;
- кинзу, базилик и другую зелень;
- нарезанный картофель;
- ягоды;
- нарезанные баклажаны и кабачки.
Рекомендуем также посмотреть щипцы для салата — удобный аксессуар для вашей сушки для зелени. Щипцы для салата и зелени изготовлены из нержавеющей пищевой стали, они удобны и прослужат долго.
Разновидности сушек для зелени
По способу работы
Сушки (сушилки) для салата и зелени бывают:
- механические (с верёвочным механизмом, с вращающейся рукояткой, с ручкой в виде кнопки);
- электрические.
Электрические сушки подойдут для обработки продуктов в промышленных масштабах. Их объём может превышать 100 литров. Цена такого оборудования в десятки раз выше ручного. Кроме того, оно требует дополнительных расходов на электроэнергию.
Для заведений общепита вполне хватает ручной сушки для зелени.
Ручная сушка для зелени — простая в использовании, а её производительность способна закрыть потребности кафе, ресторана или супермаркета с отделом кулинарии.
По материалу
Сушилка-центрифуга для зелени может быть:
- пластиковой;
- металлической.
Оба варианта подходят для использования в общепите. Они:
- ударопрочные;
- износостойкие;
- простые в уходе.
По вместимости
Широкий выбор объёмов (от 3 л до 120 л) позволит выбрать вариант, который будет оптимальным для потребностей вашего заведения.
Возможные опции каруселей для сушки зелени
Дополнительно в сушке для салата и зелени могут быть установлены:
- дренажный шланг;
кнопка-тормоз .
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА «СУШКИ ДЛЯ ЗЕЛЕНИ» В СЛОВАРЕ:
Сушки для зелени — определение термина в «Словаре терминов экспертов Нормак»Какой принцип работы сушки для зелени. На какие виды делятся сушилки для зелени. В чём достоинства сушек для зелени.
https://normak.com.ua/dictionary/sushka-dlya-zeleniНекоторые модели комплектуются насадками для измельчения зелени.
Особенности ручной сушилки для зелени
Для долгой и комфортной эксплуатации в условиях общепита центрифуга для зелени должна:
- легко транспортироваться;
- быть изготовлена из качественного материала;
- быть простой в использовании;
- иметь удобную ручку для вращения.;
- иметь дренажную систему;
В ассортименте «Нормак» представлены ручные сушки, соответствующие этим пунктам.
Прочная пластиковая конструкция
Основные части сушки для салата выполнены из ударопрочного пластика, пригодного для контакта с продуктами питания. Рукоятка сушилки сделана из металла.
Такая конструкция выдержит регулярное активное использование.
Если вы ищите лёгкую и ударопрочную посуду из пластика для своего заведения, просим обратить внимание на раздел «Меламиновая посуда»
Простое использование сушилки для зелени
Центрифуга для зелени приводится в движение при помощи вращающейся ручки. Механизм — удобный и не требует больших усилий. Просто загрузите салат внутрь ёмкости и прокрутите ручку несколько раз.
Система удаления влаги
Сушка оснащена дренажным шлангом, который позволяет моментально выводить всю влагу из нижней чаши и предотвращает повторное замачивание листьев.
Удобная транспортировка сушилок
За счёт углублений в крышке ёмкость можно без труда транспортировать.
Разные объёмы
Сушка объёмом 12 литров вмещает около 3 кочанов салата, а сушка объёмом 25 литров — 6–7 кочанов.
Соответствие гигиеническим стандартам FDA
Центрифуга для зелени может использоваться в ресторанах, супермаркетах, кафе и других заведениях общепита.
Ручная сушка для зелени изготовлена из материалов, одобренных FDA для использования в заведениях общественного питания.
Специалисты компании «Нормак» помогут подобрать сушилку (сушку) для зелени и другое профессиональное оборудование, исходя из ваших потребностей. Адресная доставка — в любой город Украины. Подробнее о доставке и оплате — здесь https://normak.com.ua/delivery.