Диспенсеры для бумажных стаканов

  1. Чем удобны диспенсеры для бумажных стаканов?
  2. Виды диспенсеров: угловые и прямоугольные, вращающиеся и стационарные
  3. Какой диспенсер для стаканов и крышек выбрать?

Диспенсеры для стаканов и крышек — маленькая деталь для большого комфорта

Диспенсеры помогают организовать хранение одноразовых крышек, стаканов, капхолдеров и трубочек для напитков, а также обеспечить удобный доступ посетителей к ним. Использование диспенсеров позволяет сэкономить рабочее пространство за прилавком или создать комфортную зону самообслуживания.

Кроме того, такое оборудование обеспечивает высокий уровень гигиеничности. Когда посетитель берёт стаканчик, он соприкасается только с верхним стаканом в стопке, а с остальными не контактирует.

Где используются диспенсеры для стаканов?

Диспенсеры для трубочек, одноразовых стаканов и ингредиентов устанавливают:

  • в кофейнях;
  • в кафе и барах;
  • в столовых и буфетах;
  • в заведениях фастфуда;
  • в супермаркетах;
  • на АЗС.

Такие стойки позволяют:

  • выдавать стаканы поштучно без малейших усилий (когда стаканы хранятся в стандартной стопке, они сложно отделяются друг от друга);
  • обеспечивать гигиеничность (за счёт минимума контактов);
  • увеличить скорость обслуживания;
  • сделать заведение максимально комфортным для посетителей.

В диспенсерах стаканы устанавливаются вверх дном. Благодаря этому пыль не попадает на внутреннюю поверхность.


Купить диспенсер для бумажных стаканов от компании Нормак - обеспечивают гигиеничное использование одноразовой посуды
Диспенсер для бумажных стаканов
на 4 ячейки

Важно, чтобы диспенсеры были удобными для посетителей и персонала. Гости должны с лёгкостью извлекать из стойки всё, что нужно. А персоналу важно, чтобы можно было быстро и легко заменять или добавлять расходные материалы.

Лучший материал для диспенсеров

Условия заведений общепита предполагают активное использование диспенсеров. Поэтому оптимальный материал для такого оборудования — ударопрочный. К тому же, он должен легко очищаться от загрязнений.

В ассортименте компании «Нормак» вся продукция, представленная в данном разделе, изготовлена из ABS-пластика.

Это ударопрочная термореактивная смола, которая рассчитана на повседневное использование. ABS-пластик:

  • широко используется в пищевой промышленности;
  • обладает высокой стойкостью к ударным нагрузкам;
  • выдерживает воздействие температур до 100°С (можно мыть горячей водой);
  • имеет гладкую поверхность, которая легко очищается от загрязнений.


Диспенсеры из ABS-пластика подходят для заведений с большой проходимостью.


Виды диспенсеров

Диспенсеры используются для «выдачи»:

  • одноразовых стаканов;
  • крышек;
  • трубочек и мешалок;
  • капхолдеров;
  • ингредиентов (чайных пакетов, порционных сливок и специй);
  • столовых приборов.

Рекомендуем также посмотреть диспенсеры для напитков One Chef. Которые можно использовать для «шведских столов», в офисах и во время больших мероприятий. В каталоге компании «Нормак» есть диспенсеры объёмом от 6л. до 22л.


По форме диспенсеры бывают в виде:

  • прямоугольных боксов с разным количеством отделений;
  • стаканов;
  • стационарных угловых стоек;
  • многоярусных стоек;
  • вращающихся конструкций.

Особенности угловой стационарной стойки для стаканов

Угловая стойка вмещает в себя несколько стопок одноразовых стаканов и/или крышек. Особенности такого диспенсера:

  • занимает минимум места;
  • обеспечивает удобный доступ к стаканам за счёт того, что стопки расположены под углом (каждая следующая выше предыдущей);
  • есть доступ к нижней части стопок (что позволяет заменить стакан или крышку, расположенные в самом низу).

В такой стойке расходники всегда на виду. И сотрудники могут незамедлительно пополнять запасы стаканов в случае необходимости.


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА «ДИСПЕНСЕР ДЛЯ СТАКАНОВ И ИНГРЕДИЕНТОВ» В СЛОВАРЕ:

Диспенсер для стаканов и ингредиентов — определение термина в «Словаре терминов экспертов Нормак»

Для каких расходников можно использовать диспенсеры. Какие варианты диспенсеров возможны. Чем отличаются боксы для стаканов и крышек от боксов для других расходников.

https://normak.com.ua/dictionary/dispenser-dlya-stakanov-i-ingredientov

Диспенсеры-боксы

Прямоугольные стойки с разным количеством отделений (от 2 до 11 секций) удобны тем, что в них можно одновременно разместить несколько видов расходных материалов:

  • бумажные стаканы;
  • крышки;
  • трубочки;
  • капхолдеры.

Купить двухярусную стойку для ингредиентов на 4 ячейки от компании Нормак - ударопрочная и долговечная, легко моется и перемещается
Двухярусная стойка для ингредиентов
на 4 ячейки

В них также есть удобный доступ к нижней части стопки.

Дополнительный плюс таких органайзеров в том, что их можно соединять между собой как конструктор. У таких ёмкостей сбоку есть фиксаторы, которые позволяют создавать из нескольких маленьких диспенсеров один большой.

Вращающаяся стойка для крышек и стаканов

Главное достоинство вращающегося диспенсера в том, что он занимает минимум места и вмещает в себя при этом 4 стопки одноразовых стаканов или крышек. Как и все другие органайзеры в ассортименте «Нормак», этот диспенсер так же изготовлен из ABS-пластика. А значит, он — ударопрочный и простой в уходе.

Диспенсеры для ингредиентов, мешалок и трубочек

Такие боксы оснащены сплошными перегородками. В них есть отдельные ячейки для порционного сахара, сливок, чайных пакетиков.
В нашем ассортименте представлены варианты с угловым и обычным расположением, на разное количество секций.

Диспенсер для столовых приборов

Органайзер для вилок, ложек и ножей изготовлен из высокопрочного пластика. Чёрная угловая конструкция выглядит лаконично и сможет вписаться в любой интерьер. Диспенсер содержит отверстия, в которые помещаются меламиновые или металлические чаши с перфорацией. Собственно, в эти чаши и нужно складывать столовые приборы. Главное достоинство таких диспенсеров — это циркуляция воздуха.

Этот же органайзер можно использовать не только для ложек и вилок, но также и для выдачи порционных сливок или других ингредиентов.


Смотрите, пожалуйста, также диспенсеры для рулонов плёнки и фольги, и диспенсеры для сыпучих продуктов.


Какой диспенсер выбрать?

Все диспенсеры предназначены для того, чтобы:

  • сэкономить пространство;
  • увеличить скорость обслуживания;
  • предоставить дополнительный комфорт покупателям;
  • обеспечить гигиеничность.

Чем больше ячеек, тем больше расходников помещается в стойку. Но чтобы это было максимально удобно для всех, оцените рабочую площадь и примерное число гостей.

Наши менеджеры помогут выбрать подходящий органайзер или стойку для ингредиентов, исходя из ваших потребностей, типа заведения и проходимости.