Гастроёмкости из поликарбоната
- Сортировать:
- дешевые
- дорогие
- новые поступления
- популярность
- Материал: Поликарбонат
- Материал: Поликарбонат
- Материал: Поликарбонат
- Материал: Поликарбонат
- Материал: Поликарбонат
- Материал: Поликарбонат
- Материал: Поликарбонат
- Материал: Поликарбонат
- Материал: Поликарбонат
- Материал: Поликарбонат
- Материал: Поликарбонат
- Материал: Поликарбонат
Что отличает профессиональные гастроёмкости от других контейнеров? Какие типы контейнеров используют в заведениях общественного питания? Чем поликарбонат отличается от других видов пластика? Чем удобны гастроёмкости из поликарбоната?
Гастроёмкости из поликарбоната — необходимая деталь на профессиональной кухне
Гастроёмкости — это посуда особой формы. Характерная особенность — равномерно загнутые края, которые гарантируют заполнение витрин без оставления пустот, а также удобную фиксацию контейнеров внутри профессионального оборудования. В гастроёмкостях хранят, презентуют или транспортируют продукты питания.
Гастроёмкости из нержавеющей стали и керамики также могут использоваться для тепловой обработки пищи: для запекания, разогрева или приготовления на пару.
Контейнеры из меламина, поликарбоната и других видов пластика ценятся за их практичность и долгий срок службы. В них удобно перевозить продукты, поэтому такие гастроёмкости часто используют кейтеринговые компании. Кроме того, лотки из пластика подходят для выкладки блюд в витрине, для заморозки и просто длительного хранения продуктов.
Единый размер гастроёмкостей
Независимо от материала изготовления, все гастроёмкости производятся по единому стандарту Gastronorm
Базовый размер GN 1/1 — 325×530 мм. Все другие размеры (GN 2/1, 2/ 3, 1/ 2, 1/ 4, 1/ 6
GN-Gastronorm EN-631-1 — европейский стандарт, который применяется к подносам и контейнерам для продуктов. Стандартные размеры гастроёмкостей обеспечивают гибкость кухонных операций и значительно упрощают выбор оборудования. Всё оно, включая мармиты, конвекционные печи, витрины, рассчитано на гастроёмкости стандартных габаритов.
Гастроёмкости из поликарбоната: особенности материала
Поликарбонат — это полимерный материал, который относится к категории термопластов. Простыми словами, это пластик, пригодный для многократного формования.
Изделия из поликарбоната могут использоваться при температурах от -40 до +100 °C.
В гастроёмкостях из поликарбоната можно хранить продукты в морозильных камерах и холодильных витринах. Контейнеры рассчитаны на диапазон температур от -40 до +100 °C. Для тепловой обработки (приготовления на пару, запекания или разогрева блюд в микроволновой печи) они не предназначены.
Свойства контейнеров из поликарбоната
Устойчивость к пятнам и запаху
Гастроёмкости из поликарбоната устойчивы к воздействию пищевых кислот, масел и спирта. Поверхность лотков — непористая. В таких контейнерах можно длительное время хранить любые продукты, не боясь появления въевшихся пятен или неприятного запаха.
Небольшой вес гастроёмкостей
Посуда из поликарбоната весит, в среднем, в 2 раза меньше керамики. Это дополнительное удобство для персонала заведения.
Высокая прочность
Гастроёмкости из поликарбоната — ударопрочные. Они не бьются при падении и долго служат. Такие контейнеры не требуют частой замены, а значит позволяют уменьшить расходы предприятия на посуду.
Простой уход за гастроёмкостями из поликарбоната
Контейнеры из поликарбоната устойчивы к химическим веществам. Их можно мыть теми же моющими средствами, что и ёмкости из керамики или нержавеющей стали.
Контейнеры из поликарбоната можно мыть в посудомоечной машине.
Низкая теплопроводность
Благодаря низкой теплопроводности, гастроёмкости из поликарбоната поддерживают первоначальную температуру блюд в течение долгого времени. Это одна из причин, почему контейнеры из поликарбоната так любят кейтеринговые компании: в таких лотках горячее дольше остаётся горячим, а холодное — дольше не нагревается.
Гастроёмкости из поликарбоната в ассортименте «НОРМАК»
Компания «НОРМАК» предлагает гастроёмкости из поликарбоната ТМ One Chief. Размеры — согласно стандарта Gastronorm
Контейнеры этого бренда:
- имеют усиленные углы, которые увеличивают срок службы изделий;
- штабелируются благодаря тщательно продуманной форме;
- представлены в лаконичном чёрном цвете, который может подчеркнуть эстетику витрины заведения.
Гастроёмкости из поликарбоната — удобное решение для:
- хранения ингредиентов в холодильниках и морозильных шкафах;
- оформления витрин;
- транспортировки продуктов.