Гастроёмкости из поликарбоната

Что отличает профессиональные гастроёмкости от других контейнеров? Какие типы контейнеров используют в заведениях общественного питания? Чем поликарбонат отличается от других видов пластика? Чем удобны гастроёмкости из поликарбоната?

  1. Особенности применения гастроёмкостей из разных материалов.
  2. Единый размер гастроёмкостей.
  3. Свойства поликарбоната.
  4. Особенности гастроёмкостей

Гастроёмкости из поликарбоната — необходимая деталь на профессиональной кухне

Гастроёмкости — это посуда особой формы. Характерная особенность — равномерно загнутые края, которые гарантируют заполнение витрин без оставления пустот, а также удобную фиксацию контейнеров внутри профессионального оборудования. В гастроёмкостях хранят, презентуют или транспортируют продукты питания.

Купить гастроемкость из поликарбоната от компании Нормак - удобная фиксация контейнеров внутри профессионального оборудования
Гастроемкость из поликарбоната
1/2 50 мм, 3 л.

Гастроёмкости из нержавеющей стали и керамики также могут использоваться для тепловой обработки пищи: для запекания, разогрева или приготовления на пару.

Контейнеры из меламина, поликарбоната и других видов пластика ценятся за их практичность и долгий срок службы. В них удобно перевозить продукты, поэтому такие гастроёмкости часто используют кейтеринговые компании. Кроме того, лотки из пластика подходят для выкладки блюд в витрине, для заморозки и просто длительного хранения продуктов.

Единый размер гастроёмкостей

Независимо от материала изготовления, все гастроёмкости производятся по единому стандарту Gastronorm EN-631-1.

Базовый размер GN 1/1 — 325×530 мм. Все другие размеры (GN 2/1, 2/ 3, 1/ 2, 1/ 4, 1/ 6 и т. п.) рассчитываются, ориентируясь на базовый.


GN-Gastronorm EN-631-1 — европейский стандарт, который применяется к подносам и контейнерам для продуктов. Стандартные размеры гастроёмкостей обеспечивают гибкость кухонных операций и значительно упрощают выбор оборудования. Всё оно, включая мармиты, конвекционные печи, витрины, рассчитано на гастроёмкости стандартных габаритов.


Гастроёмкости из поликарбоната: особенности материала

Поликарбонат — это полимерный материал, который относится к категории термопластов. Простыми словами, это пластик, пригодный для многократного формования.

Изделия из поликарбоната могут использоваться при температурах от -40 до +100°С.


В гастроёмкостях из поликарбоната можно хранить продукты в морозильных камерах и холодильных витринах. Контейнеры рассчитаны на диапазон температур от -40 до +100°С. Для тепловой обработки (приготовления на пару, запекания или разогрева блюд в микроволновой печи) они не предназначены.


Свойства контейнеров из поликарбоната

Устойчивость к пятнам и запаху

Гастроёмкости из поликарбоната устойчивы к воздействию пищевых кислот, масел и спирта. Поверхность лотков — непористая. В таких контейнерах можно длительное время хранить любые продукты, не боясь появления въевшихся пятен или неприятного запаха.

Купить гастроемкость из поликарбоната от компании Нормак - качественная посуда, которая всегда выглядит эстетично
Гастроемкость из поликарбоната,
1/1 65 мм, 6 л.

Небольшой вес гастроёмкостей

Посуда из поликарбоната весит, в среднем, в 2 раза меньше керамики. Это дополнительное удобство для персонала заведения.

Высокая прочность

Гастроёмкости из поликарбоната — ударопрочные. Они не бьются при падении и долго служат. Такие контейнеры не требуют частой замены, а значит позволяют уменьшить расходы предприятия на посуду.

Простой уход за гастроёмкостями из поликарбоната

Контейнеры из поликарбоната устойчивы к химическим веществам. Их можно мыть теми же моющими средствами, что и ёмкости из керамики или нержавеющей стали.


Контейнеры из поликарбоната можно мыть в посудомоечной машине.


Низкая теплопроводность

Благодаря низкой теплопроводности, гастроёмкости из поликарбоната поддерживают первоначальную температуру блюд в течение долгого времени. Это одна из причин, почему контейнеры из поликарбоната так любят кейтеринговые компании: в таких лотках горячее дольше остаётся горячим, а холодное — дольше не нагревается.

Гастроёмкости из поликарбоната в ассортименте «НОРМАК»

Компания «НОРМАК» предлагает гастроёмкости из поликарбоната ТМ One Chief. Размеры — согласно стандарта Gastronorm EN-631-1.

Контейнеры этого бренда:

  • имеют усиленные углы, которые увеличивают срок службы изделий;
  • штабелируются благодаря тщательно продуманной форме;
  • представлены в лаконичном чёрном цвете, который может подчеркнуть эстетику витрины заведения.

Гастроёмкости из поликарбоната — удобное решение для:

  • хранения ингредиентов в холодильниках и морозильных шкафах;
  • оформления витрин;
  • транспортировки продуктов.

Разделы каталога, где можно купить посуду из поликарбоната:

«Блюда для выкладки из поликарбоната»

«Гастроёмкости из поликарбоната»

«Посуда из поликарбоната для басейнов и SPA»