Сетки для пиццы

Какие формы используются для выпекания пиццы? В чём преимущества камней для пиццы? Какой противень выбрать? На что влияет использование сеток для выпекания пиццы? Как часто менять сетки для пиццы?

  1. Разные способы выпекания пиццы.
  2. Камни для пиццы.
  3. Противни и глубокие формы для выпекания.
  4. Сетки для пиццы.
  5. Особенности сеток One Chef.

Сетка для пиццы One Chef — залог правильной выпечки

Пицца — одно из самых популярных блюд во всём мире. Это блюдо быстро готовится. Его можно приготовить с любыми начинками.

К тому же, пицца — «удобная» еда. Её часто заказывают take away. Именно поэтому пиццерии и другие заведения, которые готовят традиционное итальянское блюдо, успешно функционируют даже во время пандемии.

Чтобы получить безупречный продукт, пиццериям нужны не только качественные ингредиенты, но и профессиональный инвентарь.


Обратите внимание, пожалуйста, на лопаты для пиццы, которые быстро и безопасно справятся с загрузкой продукта в печь и извлечение его оттуда.


Один из самых важных вопросов — на чём выпекать, чтобы получить идеальную корочку? Есть несколько вариантов приготовления традиционного итальянского блюда. У всех — свои особенности и преимущества.

Формы для пиццы и другие способы выпекания

Пицца может быть разной толщины. От слоя теста зависит способ приготовления этого блюда.

Камни для пиццы

Для изготовления таких камней используют шамотную глину. Камни могут быть круглыми (используются преимущественно для пиццы) или прямоугольными (подходят также для выпечки печенья, круассанов и т. п.)

Выпекание пиццы на камне гарантирует хрустящую корочку со всех сторон. Благодаря пористой структуре камня, из теста уходит лишняя влага. Полностью исключено намокание краста снизу.

Минусы такого способа выпекания:

  • большой вес камня;
  • хрупкость;
  • сложность с обработкой (не рекомендовано использовать химические моющие средства, потому что они могут проникнуть в поры камня).


Перед приготовлением пиццы на камне, его нужно прогреть в печи, а затем уже выкладывать на него корж при помощи лопаты.


Формы для пиццы

Традиционная форма для пиццы — это круглый или прямоугольный противень. Такие формы могут быть сделаны из нержавеющей стали или алюминия. Есть также варианты с тефлоновым покрытием.

Размер формы нужно выбирать, исходя из размеров пиццы.

Плоские противни считаются универсальными. Но если планируете выпекать пиццу на пышном тесте (например, чикагскую) или пироги, тогда не обойтись без глубокой формы. Пицца в сковороде с высокими бортиками обычно имеет более мягкую корочку, чем традиционная тонкая пицца.

Сетки для пиццы

Сетки (экраны) подходят для приготовления тонкой пиццы. Они используются там, где применение камней является неудобным или непрактичным. Сетки позволяют получить хрустящую корочку и избежать намокания краста снизу.

Сетки для пиццы обычно производятся из тонкого алюминия. Они — лёгкие и не занимают много места при хранении.


Сетки для пиццы по сравнению с цельными противнями обеспечивают меньшее пригорание коржа.


Главное преимущество сетчатых дисков: они уменьшают время приготовления продукта за счёт оптимальной циркуляции воздуха.

Сетка для пиццы One Chef — качественный инвентарь для интенсивного использования

Сетки One Chef производятся из высококачественного алюминия. Сам по себе материал хорошо передаёт тепло, а многочисленные отверстия позволяют воздушному потоку беспрепятственно проникать в тесто. Вероятность появления конденсата полностью исключена.

Сетки можно использовать как в обычных духовках, так и в конвейерных, и конвекционных печах.

Отличная альтернатива традиционным противням

Сетки для пиццы могут заменить обычные противни. С ними выпекать тонкую пиццу получится быстрее, а результат точно будет не хуже.

Купить сетку для пиццы от компании Нормак - значительно ускорит приготовление традиционного итальянского блюда.
Сетка для пиццы 350 мм

Качественный материал

Для изготовления сеток One Chef используется качественный алюминий, устойчивый к коррозии и деформации. Изделия из него рассчитаны на интенсивное использование.

Размеры для любой пиццы

В ассортименте компании «НОРМАК» представлены сетки разного диаметра: 26,5 см, 31 см, 33,5 см, 36 см, 41 см, 46 см. С их помощью Вы сможете приготовить и небольшие пироги, и блюда макси-размера.

Безопасная и надёжная конструкция

В сетках One Chef — прочная металлическая окантовка. Она стойко выдерживает интенсивную эксплуатацию в заведениях общественного питания.

Ещё один важный момент — безопасность самой конструкции. Фиксация сетки и окантовки выполнена качественно: здесь нет острых металлических краёв или торчащих частей алюминиевой проволоки.

Низкая цена и возможность частой замены

Сетки нужно менять чаще, чем обычные противни. Со временем на них налипают частички теста, которые пригорают и затрудняют чистку. Кроме того, какой бы качественной ни была сетка, это достаточно хрупкое оборудование.

Сетки для пиццы требуют замены после:

  • появления первых разрывов;
  • видимой деформации, которую невозможно исправить самостоятельно;
  • забивания ячеек подгоревшими частичками теста.

Учитывая невысокую цену сеток для пиццы, их частая замена не выльется для предприятия в большие расходы