Ножи для пиццы
- Сортировать:
- дешевые
- дорогие
- новые поступления
- популярность
Нож для пиццы — важная деталь в любой пиццерии
Почему для пиццы нужен особый нож? Потому что классический нож не позволит Вам быстро и ровно разрезать пиццу на одинаковые сегменты. Используя обычный нож, повар потратит гораздо больше времени, а в результате может получить «разорванную» начинку и неровные кусочки.
Есть несколько вариантов ножей для пиццы. Мы расскажем, чем они отличаются, и поможем выбрать оптимальный вариант.
Специальные ножи для пиццы значительно ускоряют процесс нарезки традиционного итальянского блюда и гарантируют эстетичный результат.
Типы ножей для пиццы
Ножницы для пиццы
Ножницы для пиццы позволяют удобно разрезать продукт. Они оснащены съёмной платформой — треугольной лопаткой. Вам не понадобится дополнительный инструмент, чтобы переложить кусочек пиццы на тарелку. Но недостаток таких ножниц в том, что быстро нарезать пиццу не получится. Поэтому такой вариант — не лучший для заведений с большой загрузкой.
Дисковый нож для пиццы
Есть также дисковые ножи без рукоятки, но с крышкой: часть лезвия закрыта «колпаком», который и выполняет роль ручки.
Нож-полумесяц
Такой нож ещё называют «гильотиной» или «качающимся ножом». Это простой и эффективный инструмент, который представляет собой изогнутое лезвие с ручками с обеих сторон.
Чтобы разрезать пиццу таким ножом, нужно просто взять его за ручки и надавить вниз. В данном случае сила, которую прикладывает повар, сосредоточена в одном направлении. В отличие от дискового ножа, который рассеивает силу по двум направлениям: вниз и вперёд. Именно поэтому, выбирая дисковый нож, особенно важно обратить внимание на качество лезвия.
Важные моменты при покупке дискового ножа для пиццы
Острое лезвие
Вы должны быть уверены в том, что нож действительно сможет легко разрезать пиццу одним движением и не «потянув» за собой начинку.
Чтобы лезвие дискового ножа дольше оставалось острым, разрезайте пиццу на пластиковой или деревянной разделочной доске. Если Вы будете делать это на камне, на противне или металлической дощечке, нож затупится гораздо быстрее.
Диаметр лезвия дискового ножа
Универсальным диаметром дискового ножа считается 7–10 см. Для тонкой пиццы подойдёт нож с диаметром 7 см и менее. Если речь идёт о нарезке пышного пирога, воспользуйтесь ножом с
Лёгкая очистка
Качественные ножи демонстрируют меньшее налипание продукта на лезвие. Благодаря этому вымыть их намного проще.
Долговечность
То, насколько долго прослужит Ваш нож для пиццы, зависит от материалов и используемых креплений. Это важно, потому что орудуя таким ножом, Вы будете прилагать определённые усилия, и некачественная конструкция может быстро выйти из строя.
Комфорт и безопасность
Рукоятка ножа должна быть удобной и безопасной. В процессе нарезки пиццы пальцы могут соскользнуть. Поэтому большое значение имеет покрытие рукоятки (оно должно быть не скользким) и наличие ограничителя, который позволит избежать травмирования.
Почему так важно выбрать качественный нож для пиццы?
Выбирая нож только для нарезки пиццы, многие думают, что можно обойтись самым бюджетным вариантом. Это ошибочное мнение. Даже если нож для пиццы участвует только в одном процессе, он должен быть прочным и удобным. Иначе нарезка пиццы будет занимать больше времени, а результат будет выглядеть не очень эстетично. Некачественный нож не разрезает пиццу так быстро и чётко, как того требуют условия заведений общественного питания.
Качественный дисковый нож не требует возвратных движений. Просто двигайте колесо в одном направлении и получите идеальную нарезку.
Ещё одна проблема дисковых ножей низкого качества в том, что они — не прочные и быстро ломаются. Поэтому выбирать
Дисковые ножи для пиццы в ассортименте компании «НОРМАК»
Компания «НОРМАК» тщательно отбирает оборудование и инвентарь для HoReCa. Уже более 15 лет на этом рынке наши специалисты находят самые эффективные и износоустойчивые позиции.
Поэтому дисковые ножи One Сhef, которые представлены в нашем ассортименте, соответствуют основным требованиям заведений общественного питания. Они:
- прочные;
- изготовлены из качественных материалов (лезвие — нержавеющая сталь, рукоятка — пластик);
- безопасные (на рукоятке предусмотрен ограничитель, который исключает риск травмирования во время нарезки пиццы);
- универсальные (представлены в разных размерах; могут использоваться для нарезки пиццы, пирогов и теста).
Обратите внимание, пожалуйста, также на лопаты для пиццы, которые быстро и безопасно справятся с загрузкой продукта в печь и извлечение его оттуда.