Сушки для зелени (сушилки)

Для чего предназначена сушилка-центрифуга для сушки зелени и как она работает? На какие виды делятся сушилки (сушки) для зелени по способы их работы, материалу их изготовления, вместимости и дополнительным опциям? В чём выгоды пластиковых сушек для зелени?

  1. Назначение и принцип работы сушки для зелени
  2. Виды сушек для зелени: по способу работы, материалу и вместимости, также дополнительные опции
  3. Выгоды пластиковых ручных сушек для зелени: ударопрочность, простота в использовании, удобное удаление влаги, разные объемы, гигиеничность

Сушилка — центрифуга для сушки салата: особенности, преимущества, варианты.

Купить сушки для зелени от компании Нормак - легко транспортируется и изготовлена из качественного материала
Ведро для сушки зелени, 25 л. ц.
зеленый и оранжевый

Сушка листьев салата естественным способом занимает много времени. Поэтому на профессиональной кухне, где ценится каждая секунда, для этой цели лучше использовать специальное оборудование.
Центрифуга для зелени — простой и быстрый способ избавить от влаги листья салата, зелень и другие продукты.


После центрифуги листья салата остаются сухими и хрустящими.


Сушилка — устройство сушки для зелени и салата

Принцип работы сушки основан на действии центробежной силы.

Устройство представляет собой две ёмкости. Внутренняя ёмкость содержит отверстия и свободно вращается внутри внешней вокруг оси.

Вращение приводит к тому, что влага с продуктов начинает стекать через отверстия на дно чаши, оставляя салат сухим и хрустящим.

Помимо салата, в центрифуге можно сушить:

  • капусту и шпинат;
  • кинзу, базилик и другую зелень;
  • нарезанный картофель;
  • ягоды;
  • нарезанные баклажаны и кабачки.


Рекомендуем также посмотреть щипцы для салата — удобный аксессуар для вашей сушки для зелени. Щипцы для салата и зелени изготовлены из нержавеющей пищевой стали, они удобны и прослужат долго.


Разновидности сушек для зелени

По способу работы

Сушки (сушилки) для салата и зелени бывают:

  • механические (с верёвочным механизмом, с вращающейся рукояткой, с ручкой в виде кнопки);
  • электрические.

Электрические сушки подойдут для обработки продуктов в промышленных масштабах. Их объём может превышать 100 литров. Цена такого оборудования в десятки раз выше ручного. Кроме того, оно требует дополнительных расходов на электроэнергию.

Для заведений общепита вполне хватает ручной сушки для зелени.


Ручная сушка для зелени — простая в использовании, а её производительность способна закрыть потребности кафе, ресторана или супермаркета с отделом кулинарии.


По материалу

Сушилка-центрифуга для зелени может быть:

  • пластиковой;
  • металлической.

Оба варианта подходят для использования в общепите. Они:

  • ударопрочные;
  • износостойкие;
  • простые в уходе.

По вместимости

Широкий выбор объёмов (от 3 л до 120 л) позволит выбрать вариант, который будет оптимальным для потребностей вашего заведения.

Возможные опции каруселей для сушки зелени

Дополнительно в сушке для салата и зелени могут быть установлены:

  • дренажный шланг;
  • кнопка-тормоз.

Некоторые модели комплектуются насадками для измельчения зелени.

Особенности ручной сушилки для зелени

Для долгой и комфортной эксплуатации в условиях общепита центрифуга для зелени должна:

  • легко транспортироваться;
  • быть изготовлена из качественного материала;
  • быть простой в использовании;
  • иметь удобную ручку для вращения.;
  • иметь дренажную систему;

В ассортименте «Нормак» представлены ручные сушки, соответствующие этим пунктам.

Прочная пластиковая конструкция

Основные части сушки для салата выполнены из ударопрочного пластика, пригодного для контакта с продуктами питания. Рукоятка сушилки сделана из металла.

Такая конструкция выдержит регулярное активное использование.


Если вы ищите лёгкую и ударопрочную посуду из пластика для своего заведения, просим обратить внимание на раздел «Меламиновая посуда»


Простое использование сушилки для зелени

Центрифуга для зелени приводится в движение при помощи вращающейся ручки. Механизм — удобный и не требует больших усилий. Просто загрузите салат внутрь ёмкости и прокрутите ручку несколько раз.

Система удаления влаги

Сушка оснащена дренажным шлангом, который позволяет моментально выводить всю влагу из нижней чаши и предотвращает повторное замачивание листьев.

Купить сушки для зелени от компании Нормак -  простой в использовании, имеет удобную ручку для вращения и дренажную систему;
Ведро для сушки зелени, 12 л. ц.
зеленый и оранжевый

Удобная транспортировка сушилок

За счёт углублений в крышке ёмкость можно без труда транспортировать.

Разные объёмы

Сушка объёмом 12 литров вмещает около 3 кочанов салата, а сушка объёмом 25 литров — 6–7 кочанов.

Соответствие гигиеническим стандартам FDA

Центрифуга для зелени может использоваться в ресторанах, супермаркетах, кафе и других заведениях общепита.


Ручная сушка для зелени изготовлена из материалов, одобренных FDA для использования в заведениях общественного питания.


Специалисты компании «Нормак» помогут подобрать сушилку (сушку) для зелени и другое профессиональное оборудование, исходя из ваших потребностей. Адресная доставка — в любой город Украины. Подробнее о доставке и оплате — здесь https://normak.com.ua/delivery.