10 критериев выбора сервировочной тележки

В чём основные отличия сервировочных тележек? Как качество тележки влияет на расходы заведения общепита? Какие важные моменты нужно учесть при выборе профессиональной тележки? Какие детали тележки отвечают за её бесшумное передвижение?

10 критериев выбора сервировочной тележки

  1. Сервировочные тележки как важное вспомогательное оборудование.
  2. Разновидности сервировочных тележек. Отличительные особенности разных моделей.
  3. Материал изготовления.
  4. Прочность конструкции.
  5. Вместительность и грузоподъёмность.
  6. Простое перемещение тележки.
  7. Эргономичные ручки
  8. Другие особенности сервировочных тележек

Сервировочные тележки относятся к классу вспомогательного оборудования. Они облегчают процесс сервировки, помогают увеличить скорость обслуживания и быстро обеспечить гостей заведения блюдами.


Тележки для обслуживания помогают сотрудникам заведения выполнять повседневные задачи быстро и максимально удобно.


Что нужно учитывать при выборе профессиональной тележки? Какие характеристики принципиально важны для этого оборудования?

1. Форма и внешний вид тележки

Тележки бывают открытые или закрытые (с боковыми стенками) Они также могут отличаться способом крепления полок и их количеством.

Форма тележки напрямую зависит от её предназначения.

Системы подачи еды со стационарными полками

Такая система может быть оснащена боковыми стенками (в виде тумбы на колёсах) или предоставлять свободный доступ со всех сторон. Полки в таких тележках — не выдвижные.

Важный момент — эстетика. Сервировочные тележки для подачи еды должны выглядеть привлекательно и «перекликаться» с концепцией заведения.


Системы подачи еды широко используются в отелях и ресторанах, а также при обслуживании банкетов.


Тележка с насосами для соусов

Мобильные тележки для соусов используются в заведениях быстрого питания, кафетериях, продовольственных киосках и других подобных местах. Они предназначены для дозированной выдачи кетчупа, майонеза и других соусов. Отличаются:

  • объёмом;
  • видом боковых панелей;
  • числом насосов.

В комплектацию таких тележек входят помпы.

Тележка для напитков

Конструктивные особенности тележки для напитков:

  • держатели для стаканов;
  • наличие холодильника (не во всех моделях);
  • дополнительные секции для крышек, мешалок, порционных ингредиентов и других расходников.

Смотрите также, пожалуйста, диспенсеры для бумажных стаканов и ингредиентов .


Десертные тележки и «передвижные буфеты»

Десертные тележки и «передвижные буфеты» представляют собой конструкцию с несколькими полками. Они отличаются элегантным дизайном и удобством. Такие тележки идеально подходят для обслуживания конференций и организации шведских столов.

Простые и удобные тележки из пластика или металла

Тележки с незамысловатым дизайном чаще всего используются для транспортировки посуды. Они имеют несколько полок и позволяют за один заход перевезти максимальное количество тарелок и стаканов.

Конструкция таких тележек — максимально проста:

  • открытые боковые части;
  • несколько полок;
  • эргономичные ручки;
  • поворотные колёса.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА «СЕРВИРОВОЧНАЯ ТЕЛЕЖКА» В СЛОВАРЕ:

Сервировочная тележка — определение термина в «Словаре терминов экспертов Нормак»

Какие задачи помогают решить сервировочные тележки. Чем отличаются мобильные стойки друг от друга. На что обратить внимание при выборе сервировочной тележки.

https://normak.com.ua/dictionary/servirovochnaya-telezhka

Тележки-органайзеры

Такие тележки могут быть оснащены ячейками разной формы для удобного размещения тарелок, стаканов и подносов. Они гарантируют максимально бережную транспортировку стеклянной, керамической и фарфоровой посуды.

Платформенные тележки

Платформенные тележки One Chef имеют максимально простую конструкцию. Она представляет собой поддон на колёсах с высокой удобной ручкой с одной стороны. Такое оборудование подходит для перевозки контейнеров и ящиков.

Тележки для уборки

Специальное оборудования для перевозки химикатов, моющих средств, салфеток и принадлежностей значительно облегчает процесс уборки. В таких тележках могут быть предусмотрены фиксаторы для мусорных пакетов и ячейки для того или иного средства.

2. Материал

В зависимости от предназначения и условий эксплуатации сервировочные тележки могут быть выполнены из:

  • дерева;
  • пластика;
  • металла.

3. Прочность конструкции

От качества исполнения и прочности конструкции зависит, как долго прослужит сервировочная тележка. Кроме того, чем прочнее тележка, тем меньше вероятность разбивания посуды.

4. Грузоподъёмность и вместительность сервировочной тележки

Разные модели рассчитаны на разную вместимость и разную нагрузку. Выбирайте тележки с учётом приблизительного количества тарелок/подносов/контейнеров, которые планируете перевозить.

5. Маневренность

При выборе сервировочной тележки важно, чтобы она легко маневрировала между мебелью и на поворотах. Поэтому при покупке такого оборудования учитывайте:

  • из чего изготовлены колёса;
  • поворотные они или фиксированные;
  • есть ли «стопы».


Резиновые колёса в сервировочных тележках более мягко ездят по полу, не повреждая его и не издавая громких звуков.


6. Ручки

Ручки помогают контролировать движение загруженной тележки. Они должны быть максимально прочными и удобными. Ручки могут быть размещены только с одной стороны тележки или с обеих. Это зависит от типа тележки.

7. Безопасность и защита стен

Закруглённые углы сервировочных тележек помогают защитить стены от царапин и вмятин. Кроме того, конструкция без острых углов гарантирует безопасность в местах с интенсивным движением.

8. Простота очистки

Для простой очистки поверхность тележки должна быть гладкой. Кроме того, должен быть удобный доступ ко всем полкам и ячейкам, чтоб у сотрудников не возникло проблем с уходом за оборудованием.

9. Простота сборки

Сервировочные тележки поставляются в разобранном виде. Обратите внимание на то, чтоб оборудование можно было собрать легко и быстро с минимумом необходимого инструмента.

10. Уровень шума

Выбирайте тележки с низким уровнем шума. Как правило, пластиковая конструкция значительно снижает уровень шума. Большое значение также имеют колёса. Прорезиненные колёса не оставляют следов и являются наиболее тихими.

Разделы каталога, где можно купить сервировочные тележки:

«Сервировочные тележки»