Коктейльные трубочки - незаменимая деталь для удобства посетителей

Чем отличаются коктейльные трубочки? Какие соломинки подходят для густых коктейлей? В чём преимущества пластиковых трубочек? Эко-соломка: из чего её производят?

  1. Основное предназначение коктейльных трубочек.
  2. Разновидности соломки для напитков.
  3. Конструктивные отличия.
  4. Вспомогательное оборудование для соломки.

Качественные мешалки и соломинки — это простая возможность улучшить впечатление посетителей о вашем заведении. Современный рынок предлагает массу вариаций трубочек. Чем они отличаются? И какие трубочки для коктейлей подойдут именно для потребностей вашей организации?

Для чего нужны коктейльные соломинки?

Основное назначение трубочек — обеспечить комфортное употребление напитка. В зависимости от диаметра и длины изделия, соломинки подходят для коктейлей и напитков разной консистенции:

  • молока и молочных коктейлей;
  • соков;
  • чая и кофе;
  • газированной воды и лимонадов;
  • смузи.

Помимо основного предназначения, соломки могут использоваться в качестве мешалки и ложки.

Цветные трубочки для коктейлей — это не только удобная деталь, но и возможность создать яркую атмосферу кенди-бара.

Типы трубочек в зависимости от материала

Пластиковые соломинки для напитков

Пластик — универсальный материал для изготовления трубочек. Такие соломки:

  • удобные;
  • прочные;
  • представлены в широком ассортименте цветов;
  • стоят недорого;
  • производятся в разных размерах;
  • подходят для горячих и холодных напитков.

Пластиковые трубочки — удобный и выгодный вариант для заведений с большой проходимостью. Их целесообразно использовать в зонах самообслуживания, в кафе и барах, при проведении фуршетов.


Соломинки из биоразлагаемого материала PLA

PLA-трубочки производятся из возобновляемых источников (крахмала, сахарного тростника или корней маниоки).

Такие трубочки:

  • прочные и удобные;
  • экологичные;
  • производятся в разных цветах и размерах.

Бумажные коктейльные трубочки

Трубочки из бумаги — экологичная альтернатива изделиям из пластика. Такие соломинки:

  • разлагаются быстрее пластиковых;
  • производятся в различных цветовых исполнениях;
  • выдерживают высокие и низкие температуры;
  • представлены в разных размерах.

Для изготовления трубочек используется высококачественная бумага, которая не «раскисает» в жидкостях. Сами соломинки — прочные. Они стойко выдерживают испытание любым лонг-дринком.


Трубочки из бумаги — это отличная возможность привлечь внимание посетителей к проблемам окружающей среды.


Металлические трубочки

Соломинки из металла — это стильный вызов. Такая деталь выглядит в коктейлях очень эффектно.

Плюсы такой соломки в том, что она:

  • многоразовая;
  • подходит для холодных и горячих напитков;
  • не требует частой замены.

Минус — обработка таких трубочек не очень удобна и занимает много времени.

Соломинки из пасты и экологически чистой соломы

Трубочки из пасты:

  • прочные;
  • не имеют вкуса;
  • можно обрезать до нужной длины;
  • подходят для холодных напитков.

Ещё один вариант биоразлагаемых изделий — трубочки из пшеничной соломы. Они:

  • могут использоваться для горячих и холодных напитков;
  • доступны в разных размерах.

Из других необычных эко-вариантов стоит отметить трубочки из риса, водорослей, а также всевозможные съедобные соломинки.

Классификация коктейльных трубочек по форме и размерам

Трубочки для напитков делятся на группы:

  • «школьные молочные» трубочки (school milk), диаметр 3,3 мм;
  • соломинки Jumbo диаметром 5,56 мм (считаются стандартными; подходят для газированной воды, фруктовых соков, а также для простых и смешанных напитков);
  • трубочки-ложки Super Jumbo диаметром 6,35 мм (многофункциональные соломинки, которые используются также в качестве ложек; подходят для смузи, густых напитков и мороженого);
  • Giant (гигантские); диаметр 7,5 мм (используются для подачи напитков с кусочками фруктов и шоколада);
  • Boba — соломка с диаметром 9,5 мм предназначена для пенного чая с шариками; с одной стороны соломка имеет заострённый край;
  • Collosal с диаметром 11,9 мм (такие трубочки подходят для особенно густых коктейлей).

Отличия соломинок для коктейлей

Помимо размеров, трубочки могут отличаться конструктивными особенностями.

Ложка-соломка

Один конец такой трубочки представляет собой небольшую лопатку. Соломка создана специально для смузи, молочных коктейлей и других густых напитков.

Трубочка с гофрой

Гофрированный участок обеспечивает лёгкое сгибание соломинки. Пить из таких трубочек удобно.

Соломинки с заострённым концом

Трубочки с заострённым наконечником подходят для употребления «чая с шариками». Благодаря широкому диаметру соломинки, её можно использовать для подачи напитков с жемчугом тапиоки, а также напитков желеобразной консистенции.

Соломинка «одного глотка»

Диаметр такой трубочки может быть 3 мм и меньше. Подходят для горячих и холодных напитков. Доступны в размерах от 12 до 20 см. Соломинки «одного глотка» часто используются барменами для дегустации.

Вспомогательное оборудование для коктейльных трубочек

Удобное использование трубочек для напитков невозможно без специальных диспенсеров. Кроме удобства посетителей, диспенсер выполняет ещё одну важную задачу: оберегает соломинки от загрязнения.

Виды диспенсеров для трубочек:

  • диспенсеры для упакованных соломинок;
  • диспенсеры для неупакованных соломинок («выдают» по одной трубочке, обеспечивая гигиеничность);
  • двусторонние диспенсеры (с удобным доступом с двух сторон);
  • цилиндрические стойки (подходят для установки на отдельные столы);
  • комбинированные стойки для трубочек, мешалок и порционных ингредиентов (подходят для размещения в зонах самообслуживания, кафе, барах).

Разделы каталога, где можно купить трубочки для коктейлей:

«Трубочки для коктейлей»

  • Гастроёмкости — определение термина в «Словаре терминов экспертов Нормак»

    Гастроёмкости — определение термина в «Словаре терминов экспертов Нормак»


    В каких процессах на кухне задействованы гастроёмкости? В чём особенности конструкции этой профессиональной посуды? Какие ёмкости больше подходят для тепловой обработки продуктов, а какие идеальны для эффектной презентации? Штабелируются ли гастроёмкости разных производителей между собой?
  • Термоконтейнеры из полипропилена - безопасная и удобная доставка продуктов

    Термоконтейнеры из полипропилена - безопасная и удобная доставка продуктов

    Где применяются термоконтейнеры? Из какого материала они производятся? Как долго замороженные продукты могут находиться в боксе из вспененного полипропилена? Сколько весит такой термоконтейнер?
  • Как выбрать стационарный блендер для профессионального использования?

    Как выбрать стационарный блендер для профессионального использования?

    Какие есть виды и модели блендеров? Каковы преимущества и особенности конструкции каждого типа? Что важно учесть при выборе профессионального блендера? На сколько полезный объём чаши меньше заявленного в инструкции общего объёма?
  • Сушки для зелени — ваш помощник на профессиональной кухне

    Сушки для зелени — ваш помощник на профессиональной кухне

    Для чего предназначена центрифуга для сушки зелени и как она работает? На какие виды делятся сушки для зелени по объёму? Чем отличаются друг от друга сушки для зелени и салата? В чём выгоды пластиковых сушек для зелени? Как выбрать сушку для зелени?
  • Как выбрать меламиновые блюда для выкладки продуктов — советуют эксперты Нормак

    Как выбрать меламиновые блюда для выкладки продуктов — советуют эксперты Нормак

    На что стоит обратить внимание при выборе блюд для выкладки? Какой вид ёмкостей для презентации лучше выбрать: прямоугольный, треугольный, восьмиугольный или посуду из нержавеющей стали, керамики и меламина. В чём особенность блюд для выкладки из меламина?
  • Виды и особенности контейнеров для отходов

    Виды и особенности контейнеров для отходов

    Какие параметры контейнеров для отходов стоит анализировать, чтобы выбрать подходящий? Лучше выбрать бак с крышкой, на колесиках, или без того и другого? Какой материал и размер бака для отходов лучше?
  • Как выбрать диспенсер для бумажных стаканов

    Как выбрать диспенсер для бумажных стаканов

    На что стоит обратить внимание при выборе диспенсеров для бумажных стаканов? Какой диспенсер лучше выбрать: стационарные боксы с разным количеством ячеек; вращающиеся стойки и угловые органайзеры. Какие проблемы помогают решить стойки для стаканчиков и ингредиентов?