Как выбрать стационарный блендер для профессионального использования?

Какие есть виды и модели блендеров? Каковы преимущества и особенности конструкции каждого типа? Что важно учесть при выборе профессионального блендера? На сколько полезный объём чаши меньше заявленного в инструкции общего объёма?

Как выбрать стационарный блендер для профессионального использования?

  1. Погружной, стационарный, измельчитель, комбинированные — особенности каждого типа моделей блендеров
  2. Объём чаши, мощность, скорость и режимы работы, материал корпуса и чаши, защита от перегрева, конструкция ножей — каким всё это должно быть у оптимального блендера в HoReCa


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА «БЛЕНДЕР» В СЛОВАРЕ:

Блендер — определение термина в «Словаре терминов экспертов Нормак»

Какие продукты позволяет обрабатывать стационарный блендер. Чем отличаются чаши в профессиональных блендерах. Какие дополнительные функции устанавливаются в блендерах.

https://normak.com.ua/dictionary/blender-statsionarnyi-professionalnyi

Профессиональное оборудование для кафе и баров рассчитано на длительное и частое использование. Особенно, когда речь идёт о блендерах.

С их помощью выполняется масса процессов на кухне:

  • взбивается крем;
  • готовятся коктейли;
  • замешивается тесто средней консистенции;
  • готовятся соусы и пюре;
  • измельчается лёд.

Смотрите, пожалуйста, также соусники и чарки для соуса — они помогут сделать подачу блюд изысканной и элегантной


Виды блендеров

Погружной блендер

Погружной блендер состоит из ручки, в которой «спрятан» двигатель, и металлического стержня с подвижными лезвиями на конце. Прибор подходит для приготовления пюре из мягких (отварных продуктов): овощей, мяса, рыбы.

Некоторые комплектации включают в себя дополнительно чашу. Но такой блендер можно использовать в любой удобной для вас ёмкости.


Погружной блендер постоянно находится в руке повара. Поэтому особенно важно, чтобы он был удобным. Кроме того, чем больше мощность такого прибора, тем быстрее и проще проходит процесс измельчения.


Стационарный блендер

Устройство представляет собой чашу, установленную на основании. В основании находится механизм. Здесь же — кнопки запуска и регулировка скоростей.

Основные отличия моделей стационарных блендеров заключаются в:

  • объёме чаши (от 0,4 до 2л);
  • материале чаши (стекло или пластик);
  • мощности двигателя (от 0,3 до 1,2 кВт);
  • количестве режимов скоростей;
  • способе управления (электронное или механическое).

Для домашнего использования подходят маломощные блендеры (0,4 кВт) с небольшой ёмкостью. На профессиональной кухне подобные варианты быстро выйдут из строя, поэтому нужно рассматривать более мощные модели.

Измельчитель

В отличие от предыдущего варианта, в измельчителях двигатель и механизм запуска находятся в крышке. Эта крышка надевается на чашу.

Такой блендер отлично справляется не только с мягкими, но и с твёрдыми продуктами (орехами, чесноком, сырым мясом).

Комбинированные модели

Такие блендеры состоят из нескольких элементов: погружного блендера, чаши с измельчителем, насадки-венчика. Это многофункциональный вариант, который поможет в решении разных задач на кухне.

На что обратить внимание при выборе профессионального блендера?

Основные отличия профессионального блендера от домашнего:

  • вместительность чаши;
  • количество скоростей;
  • мощность двигателя;
  • наличие разных режимов;
  • простота управления.

Перед покупкой стационарного блендера нужно проанализировать особенности кухни заведения, а именно, какие продукты и в каком объёме вы планируете обрабатывать.


Стационарный блендер для профессиональной кухни нужно выбирать с учётом загруженности заведения и особенностей кухни.


Объём чаши

Полезный объём чаши составляет на 200–300 мл меньше заявленного в инструкции. Учитывайте это, покупая блендер.

Для кафе или ресторана оптимально, чтобы объём чаши стационарного блендера был не менее 1 л. Если речь идёт о приготовлении десятка порций супа-пюре в день, 1 литра будет достаточно. Но когда специфика заведения — это разнообразные коктейли в большом количестве, тогда стоит обратить внимание на чашу объёмом 2 л.

Мощность

Мощность блендера варьируется от 0,3 кВт до 1,2 кВт. Маленькая мощность позволяет устройству обрабатывать только сыры, мягкие фрукты и ягоды, а также отварные овощи и отварное мясо.

Чем больше мощность, тем более твёрдые продукты сможет переработать блендер. Блендер с мощностью выше 0,6 кВт справится с орехами, чесноком, сырым мясом. Но если планируете колоть лёд или использовать устройство для замороженных ингредиентов, тогда стоит обратить внимание на модели мощностью 1 кВт — 1,2 кВт (блендер JTC OmniBlend TM-800B, Omniblend TM-767B).


Блендеру с маленькой мощностью не под силу справиться с сырыми овощами, орехами и льдом.


Такие модели справятся также с тестом и другой вязкой консистенцией.

Количество скоростей в профессиональном блендере

От количества скоростей зависит удобство работы с блендером. Даже если большинство задач можно решить используя 2–3 режима, более удобно, когда таких режимов около 10. Это позволяет максимально точно проконтролировать подготовку каждого ингредиента.

Импульсный режим

Наличие импульсного режима особенно важно при обработке твёрдых продуктов (лёд, замороженные фрукты, орехи, сухари). Эта функция есть только в профессиональных моделях.
режим, при котором ножи начинают мгновенно вращаться на максимальной скорости. Включается нажатием специальной кнопки.

Материал корпуса и чаши
Стеклянная чаша не царапается и легко моется. Единственный минус — её легко разбить.

Пластиковая чаша — более практичная. Важно выбрать стационарный блендер с чашей из ударопрочного качественного материала. Хороший вариант — чаши из поликарбоната. Такие ёмкости служат долго. Они — простые в уходе и не бьются.


Если ёмкость из поликарбоната случайно упадёт на пол, она не разобьётся.


Корпус профессионального блендера также должен быть изготовлен из пластика, устойчивого к сколам.

Качественная сборка

Точная сборка и высокопрочные детали — гарантия того, что блендер будет служить вам много лет.


Если ищете блендер, который рассчитан на долговременное использование в условиях общепита, обратите внимание на профессиональные блендеры JTC OmniBlend.


Защита мотора от перегрева

В некоторых моделях профессиональных блендеров при перегрузке двигатель автоматически останавливается. Это увеличивает срок службы оборудования.

Запрограммированные режимы

Наличие режимов упрощает работу с блендером. Просто выберите режим согласно задачи, и таймер сам отсчитает нужное время.

Бесшумная работа

К профессиональным блендерам можно дополнительно приобрести шумоподавляющий колпак. Такая опция есть в моделях JTC OmniBlend V TM-800A, TM-767B, TM-800B.

Качество и конструкция ножей

Высокопрочные режущие блоки из нержавеющей стали не ломаются и не тупятся. А расположение лопастей в разных плоскостях позволяет максимально эффективно измельчать продукты.

В ассортименте компании «НОРМАК» представлен выбор высокомощных профессиональных блендеров JTC OmniBlend с разными характеристиками. Кроме того, у нас вы отдельно можете купить чаши, шумоподавляющие корпуса и другие комплектующие для блендеров.

Раздел каталога, где можно купить блендеры Jtc Omniblend:

«Блендеры Jtc Omniblend»