Три типа диспенсеров для стаканов и ингредиентов: разная конструкция для решения разных задач

Какие задачи помогают решить диспенсеры для стаканов? Какие разновидности диспенсеров существуют? Почему встраиваемый диспенсер считается наиболее гигиеничным? Какими бывают коммерческие диспенсеры? На что обратить внимание при выборе открытого диспенсера? Какой диспенсер считается самым многофункциональным?

Три типа диспенсеров для стаканов и ингредиентов: разная конструкция для решения разных задач

  1. Преимущества диспенсеров для стаканов.
  2. Диспенсер с поштучной выдачей стаканов.
  3. Открытый диспенсер для стаканов.
  4. Бокс с большим количеством секций.
  5. Современная необходимость в диспенсерах.

Диспенсер нужен для удобного размещения и выдачи для стаканов. Это необходимое оборудование для всех заведений, где готовят напитки (чай, кофе, лимонады, коктейли).

Диспенсеры:

  • уменьшают расход стаканов (из диспенсеров удобно извлекается только нужно количество стаканов);
  • увеличивают эффективность работы сотрудников заведения;
  • обеспечивают максимальную гигиеничность.

Есть три типа диспенсеров:

  • коммерческие диспенсеры с поштучной выдачей стаканов;
  • открытые диспенсеры для стаканов;
  • боксы для стаканов, трубочек и других расходников.

Какой из них лучше использовать? Это зависит от типа заведения, его загрузки, необходимости встраивать диспенсер в оборудование и других деталей.

Специалисты «НОРМАК» расскажут, чем отличаются диспенсеры друг от друга, и какие задачи они помогают решить.

Диспенсер с поштучной выдачей стаканчиков

Диспенсер, из которого можно извлекать стаканы поштучно, — самый гигиеничный вариант из всех диспенсеров. Конструкция такого диспенсера представляет собой цилиндр с пружиной внутри и уплотнительным кольцом на выходе.

Есть также модели с коробом: цилиндр размещается внутри пластикового или металлического бокса. В таком исполнении диспенсер можно либо разместить внутри оборудования, либо оставить сверху на столешнице или барной стойке. Закрытые коммерческие диспенсеры легко перемещаются по столу. Их можно переставлять с места на место или устанавливать друг на друга.

Если Вам нужно поставить на барной стойке несколько коробов с разными стаканами, обратите внимание на модели, которые штабелируются. В таких боксах в нижней части есть небольшие «ножки», а в верхней — углубления. Ножки одного бокса фиксируются в отверстиях другого. Так Вы получаете устойчивую и компактную конструкцию.


Коммерческие диспенсеры подходят для пластиковых и бумажных стаканов разных размеров. Большинство моделей поставляется со сменными прокладками, которые рассчитаны на разный диаметр стаканов.


Разновидности коммерческих диспенсеров

По материалу изготовления диспенсеры делятся на:

  • пластиковые;
  • металлические (нержавеющая сталь).

Вы можете выбрать:

  • встраиваемые диспенсеры;
  • удобные боксы для наружного размещения

По типу монтажа коммерческие диспенсеры делятся на:

  • вертикальные;
  • горизонтальные;
  • универсальные.

Преимущества коммерческих диспенсеров

Преимущество первое — гигиеничность. В закрытом диспенсере с пружиной полностью исключается контакт гостя или сотрудника со всеми стаканами, кроме того, который извлекается. К тому же, конструкция диспенсера не позволяет пыли и мусору проникнуть внутрь.

Преимущество второе — удобство использования. Из диспенсера с пружинным блоком легко извлекаются стаканчики.

Такое оборудование удобно не только для посетителей, но и для сотрудников заведения: его легко мыть, и оно не занимает много места.

Какой коммерческий диспенсер выбрать?

Выбирая коммерческий диспенсер, обратите внимание на:

  • качество материала (если это пластик, он должен быть ударопрочным и износостойким; тогда диспенсер сможет выдержать интенсивное использование);
  • особенности прокладки (она не должна повреждать край стакана);
  • дизайн (это особенно важно, если планируете размещать диспенсер на виду у гостей).

Важная деталь в коммерческих диспенсерах с коробом — антискользящие ножки.


Открытый диспенсер для стаканов

Открытые стойки для стаканов подходят для небольших кофеен, зон самообслуживания в супермаркетах, кофейных фургонов. Они представляют собой пластиковую конструкцию с открытыми боковыми стенками. Такой дизайн позволяет контролировать количество запасов и вовремя их пополнять.

Подобные диспенсеры могут иметь разное число секций.

Есть три основные разновидности:

  • угловой диспенсер для стаканов (такая стойка вмещает до четырёх стопок со стаканами и экономит место за счёт размещения под углом);
  • вращающийся диспенсер (вмещает четыре стопки стаканов, которые располагаются строго вертикально);
  • стационарный прямоугольный бокс на несколько секций (в них можно размещать как стаканы, так и крышки).

По типу крепления диспенсеры делятся на:

  • настольные (без дополнительных креплений для размещения на вертикальных поверхностях);
  • универсальные, которые можно либо повесить на стене, либо поставить на столешницу.

Преимущества открытых диспенсеров

Открытые боксы:

  • позволяют максимально эффективно использовать пространство (вмещают большое количество стаканчиков и/или крышек на маленькой площади);
  • обеспечивают удобный доступ к одноразовым расходникам;
  • предотвращают загрязнение стаканчиков (стаканы хранятся вверх дном, благодаря этому пыль не попадает на внутреннюю поверхность).

Какой открытый диспенсер для стаканов выбрать?

Выбирайте открытые диспенсеры:

  • из качественного пластика, который не откалывается по краям и не покрывается царапинами;
  • с подходящим количеством секций.

Дополнительным преимуществом в диспенсерах для стаканов станут съёмные перегородки: такой бокс легче вымыть.

Бокс для стаканов, трубочек, мешалок и других расходников

Боксы с большим количеством ячеек — удобное решение для зон самообслуживания, фастфудов и кофеен. Такие боксы рассчитаны на хранение:

  • стаканов;
  • крышек;
  • мешалок и трубочек;
  • капхолдеров;
  • порционных ингредиентов (чайных пакетиков, сливок, сахара, специй).

Они помогут содержать в порядке рабочее место бариста или зону самообслуживания. Диспенсеры имеют открытый дизайн, благодаря которому можно быстро заметить и восполнить недостающие позиции.


Высота ячеек и их количество в диспенсерах могут отличаться. Выбирайте стойку, исходя из своих потребностей.


Диспенсеры для стаканов, крышек и трубочек — необходимая деталь для всех заведений, где подают напитки

Одноразовые стаканчики — неотъемлемая часть кофеен и фастфудов. Их потребление в заведениях общепита всегда было значительным, а начиная с 2020 года стало ещё больше. Это связано с тем, что пандемия привлекла общественное внимание к вопросам безопасности и гигиеничности. Многие заведения частично или полностью перешли на одноразовую посуду, в том числе, и одноразовые стаканчики.

Хранить одноразовые стаканы, крышки и порционные ингредиенты для приготовления напитков нужно удобно и гигиенично. Ещё и так, чтобы они занимали минимум места на столе.

Со всеми этими задачами легко справляются диспенсеры One Chef. У нас Вы можете купить диспенсер открытого и закрытого типа; с разным количеством секций. Нужна помощь в выборе? Обращайтесь к нашим специалистам. Доставим в любую точку Украины.

Раздел каталога, где можно купить диспенсеры для стаканов и игредиентов:

«Диспенсеры для бумажных стаканов и игредиентов»