Контейнеры для сыпучих: советы по выбору

Какие вопросы помогает решить ёмкость для сыпучих? Что важно учитывать при выборе контейнера для профессионального применения? В чём принципиальные отличия ёмкостей из разных материалов? Какие основные разновидности контейнеров для сыпучих?

Контейнеры для сыпучих: советы по выбору

  1. Контейнер для сыпучих как важное вспомогательное оборудование на профессиональной кухне.
  2. Ёмкости из пластика, керамики и других материалов.
  3. Форма контейнеров для сыпучих.
  4. Уход и удобство использования.

Ёмкости для сыпучих — необходимое вспомогательное оборудование на профессиональной кухне. В таких контейнерах можно длительно хранить большие объёмы продуктов, избегая их загрязнения. Специальные боксы для круп, сахара, макаронных изделий, приправ, панировочных сухарей и других сухих ингредиентов должны соответствовать определённым требованиям. Среди них:

  • качественный прочный материал;
  • простой уход;
  • удобная форма;
  • плотно закрывающаяся крышка;
  • быстрый доступ к содержимому;
  • возможность штабелирования;
  • лёгкая транспортировка.


Контейнер для сыпучих — это возможность организовать пространство на профессиональной кухне. Используя качественное оборудование, можно существенно сократить затраты на ингредиенты (крупы, макаронные изделия, сахар, сухофрукты, специи и т. п.), поскольку они будут храниться в закрытой ёмкости.


Материалы контейнеров для сыпучих продуктов

Посуда для хранения сыпучих ингредиентов может быть:

  • стеклянной;
  • металлической (из нержавеющей стали);
  • керамической;
  • пластиковой.

Ёмкость для профессионального использования должна удовлетворять требованиям HACCP и не содержать опасных для здоровья химических соединений.

Стеклянные и керамические ёмкости

Изделия из стекла и керамики — простые в обработке. Но при активном использовании частая замена таких контейнеров неизбежна. Керамическая и стеклянная посуда — хрупкая, и коэффициент её замещения на предприятии превышает 150% в год.

Металлические контейнеры

Ёмкости из нержавеющей стали имеют долгий срок службы. Этот материал легко моется и является устойчивым к коррозии. Длительное хранение ингредиентов в таких контейнерах может придать продуктам характерный металлический привкус.

Пластиковые ёмкости

Пластиковые контейнеры для сыпучих характеризуются высокой прочностью, небольшим весом и простотой ухода. Полиэтилен и поликарбонат, используемые для изготовления контейнеров:

  • устойчивы к образованию вмятин, трещин и сколов;
  • долговечны;
  • легко очищаются и долго сохраняют презентабельный внешний вид;
  • устойчивы к воздействию моющих средств и перепадам температур.

Изделия, изготовленные из прозрачных видов пластика (поликарбонат) или оснащённые такой крышкой, позволяют контролировать наполненность ёмкости.


Прозрачная ёмкость или крышка из поликарбоната значительно упрощают идентификацию продукта.


Удобная форма контейнеров для сыпучих ингредиентов

Форма ёмкости для профессионального применения может быть:

  • цилиндрической;
  • прямоугольной.

Оба варианта — удобны для хранения сыпучих продуктов. Но для компактного размещения на полках больше подойдут прямоугольные ёмкости.

Дополнительным преимуществом станет возможность штабелирования. Это позволит хранить несколько контейнеров, заняв минимальную площадь.

Простота ухода

Простой уход за контейнером обеспечивается:

  • гладкой поверхностью материала;
  • скруглёнными углами с удобным доступом;
  • возможностью использовать моющие средства.

Транспортировка контейнеров для сыпучих

Для удобной транспортировки контейнеры оснащаются роликами. Колёса могут быть фиксированными или поворотными. Такие ёмкости можно быстро задвинуть под стол или переместить в другое помещение.
Модели небольшого размера без колёсиков подходят для размещения на столешницах. Так обеспечивается максимально удобный доступ к ингредиентам.


Дополнительное удобство транспортировки обеспечивается эргономичными ручками.


Тип крышки

В контейнерах для сыпучих продуктов может быть установлена:

  • сдвижная крышка;
  • откидная крышка;
  • полностью съёмная крышка (она может быть цельной или содержать вращающийся фрагмент для быстрого доступа к содержимому).

Оптимальный вариант для ёмкостей, которые активно используются, — крышка, которую можно зафиксировать в открытом положении. Такая конструкция обеспечивает доступ к содержимому одной рукой и способствует ускорению набора продукта. Дополнительные фиксаторы гарантируют плотное закрывание крышки и исключают вероятность рассыпания продуктов.

Дополнительные детали

Некоторые ёмкости для хранения продуктов комплектуются лопатками для максимально гигиеничного использования.


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА «Контейнер для сыпучих» В СЛОВАРЕ:

Контейнер для сыпучих — определение термина в «Словаре терминов экспертов Нормак»

Где используются контейнеры для сыпучих ингредиентов. Какие задачи позволяет решить такое оборудование. Почему пластиковые ёмкости считаются оптимальным вариантом для профессионального применения.

https://normak.com.ua/dictionary/kontejner-dlya-sypuchih

Разделы каталога, где можно купить контейнеры для сыпучих:

«Контейнеры для сыпучих»