Какой блендер Вам нужен?

От чего зависит выбор профессионального блендера? Чем отличаются барные и пищевые блендеры? Какие характеристики блендера самые важные? Почему так важно выбрать профессиональный прибор с подходящими параметрами?

Какой блендер Вам нужен?

  1. Типы коммерческих блендеров.
  2. Важные вопросы перед покупкой блендера.
  3. Главные параметры прибора.
  4. Продуктивность профессионального блендера и его существенное отличие от бытового прибора.

Ни один ресторан не обходится без профессионального блендера. С помощью этого оборудования можно готовить смузи, коктейли, супы-пюре, измельчать лёд, орехи или другие продукты. Выбирать профессиональный блендер нужно исходя из целей и потребностей заведения.

Но в любом случае, этот прибор должен сделать работу кухни более продуктивной. При этом цена блендера должна быть оправдана. Как найти самый выгодный вариант? Подскажут эксперты Normak.com.ua.


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА «БЛЕНДЕР» В СЛОВАРЕ:

Блендер — определение термина в «Словаре терминов экспертов Нормак»

Какие продукты позволяет обрабатывать стационарный блендер. Чем отличаются чаши в профессиональных блендерах. Какие дополнительные функции устанавливаются в блендерах.

https://normak.com.ua/dictionary/blender-statsionarnyi-professionalnyi

Типы коммерческих блендеров

Прежде, чем перейти к обсуждению принципиально важных деталей, напомним основную классификацию блендеров.

Барный блендер

Барный блендер — идеальный инструмент для приготовления коктейлей. Он представляет собой чашу, установленную на подставке. Управление сосредоточено именно на этой подставке.

Такой блендер не рассчитан на обработку твёрдых продуктов. Его главная задача — смешивать жидкие ингредиенты для коктейля.

Мощность барного блендера обычно не превышает 700 Вт.


Смотрите, пожалуйста, также трубочки для напитков, которые подходят как для горячих напитков так и для холодных.


Пищевой блендер

Пищевые блендеры — более мощные, чем барные. Они подходят для измельчения твёрдых продуктов, таких как морковь, шоколад, лёд, орехи, замороженные ягоды.

Погружной блендер

Погружной блендер представляет собой стержень с подвижным ножом на одном конце и рукояткой со встроенным двигателем на другом конце. Он используется для приготовления супов-пюре, соусов и измельчения мягких (отварных) продуктов до пюреобразного состояния.

Особенность такого блендера в том, что его нужно постоянно держать в руке. Поэтому для регулярного использования в заведениях общепита — это не самый удобный вариант.

Определите, для чего будет использоваться блендер

При выборе профессионального блендера важно понимать:

  • в каких процессах он будет задействован;
  • какие продукты в нём будут измельчаться;
  • как часто он будет использоваться.

Ответы на эти вопросы сузят круг поиска и помогут найти идеальный вариант.

К примеру, если Вы планируете измельчать блендером лёд, Вам понадобится прибор с мотором не менее 2 л.с.

Но значение имеет не только мощность, а и тип лезвий, материал изделия и другие параметры. Рассмотрим их подробнее.


Если блендер нужен для частого использования, обратите внимание на профессиональные модели с высокой мощностью. Такие приборы могут работать дольше без перегревов двигателя.


Важные параметры при выборе блендера

Мощность

Чем больше мощность блендера, тем больший круг задач он поможет решить:

  • блендер с мощностью до 400 Вт подходит для смешивания и измельчения мягких продуктов и жидкостей;
  • блендер 700–1000 Вт подойдёт для обработки продуктов средней твёрдости;
  • 1,2 — 1,5 кВт — это мощность, которая позволяет прибору измельчать твёрдые ингредиенты (орехи, сырые овощи и т. п.) и замешивать тесто;
  • блендером с мощность более 2 кВт также можно дробить лёд, замороженные ягоды и другие твёрдые продукты.

Чем больше мощность блендера, тем больше времени он сможет работать непрерывно.


Особенности лезвий

Качество стали и форма ножа влияют не только на измельчение продукта, но и на долговечность самого прибора. Хорошее лезвие с лёгкостью справляется с твёрдыми и жидкими продуктами.

Обратите внимание на модели с 3D-лезвиями. Это ножи, состоящие из 6 лопастей. Лопасти расположены в разных плоскостях. Такая конструкция способствует лучшему измельчению.

Скорость вращения ножа

Чем быстрее вращаются ножи блендера, тем быстрее измельчается и смешивается продукт. В профессиональных моделях скорость вращения лезвий может превышать 30000 об/мин.

Вместимость чаши

Объём чаши должен соответствовать загрузке кухни заведения. Если нужно приготовить несколько порций супа-пюре, то достаточно будет чаши объёмом 1 литр. Если этого мало, обратите внимание на профессиональные модели с ёмкостью 2–4 литра.

Простой уход

Выбирайте модели, которые легко моются. Профессиональная кухня не терпит замедлений ни на одном этапе готовки.

Чаша должна с лёгкостью очищаться от загрязнений.

Дополнительное удобство — функция самоочистки. Просто налейте в чашу воды и немного моющего средства, запустите программу очистки, и через считанные секунды ёмкость станет идеально чистой.

Прочность конструкции

Прочность конструкции зависит от типа и качества используемых материалов.

База блендера, как правило — пластиковая. Некоторые элементы могут быть металлическими.

Чаша прибора может быть сделана из стекла, пластика или металла.

Металлические чаши, хоть и прочные, но не очень удобные. В такой ёмкости невозможно оценить готовность продукта без остановки прибора.

Стекло — тяжёлое и хрупкое. Поэтому в профессиональных блендерах чаша обычно выполнена из поликаробоната.


Некачественный пластик после кратковременной эксплуатации может покрыться трещинами.


Пластиковые ёмкости — лёгкие, удобные и долговечные. Важно, чтобы пластик был качественным. Тогда ёмкость не покроется со временем микроцарапинами и не изменит свой оттенок.

Температура, которую выдерживает чаша

Некоторые виды пластика «боятся» температуры выше +60°С. В таком блендере не получится приготовить горячий суп-пюре. Учитывайте этот момент при выборе блендера.

Тип управления

Управление блендера может быть механическим и электронным. Механическое управление подойдёт заведениям с небольшой загрузкой.

А там, где особенно важны скорость рабочих процессов и эффективность, лучше справится электронное управление.

Специальные функции

В некоторых моделях блендеров есть специальные функции:

  • таймеры;
  • импульсный режим;
  • турборежим;
  • программируемые элементы управления.

Если на кухне готовятся одни и те же продукты изо дня в день, то запрограммированные режимы помогут увеличить продуктивность работы повара.

Шумоподавление

Блендер — достаточно шумный прибор. Позаботьтесь о сотрудниках, которые регулярно с ним работают: приобретите модель с шумоподавляющим колпаком.

Продуктивность блендера

Продуктивность — один из важнейших критериев при выборе любого профессионального оборудования. И блендер — не исключение. Качественный блендер делает работу кухни или бара более эффективной.

Именно поэтому на профессиональной кухне должен быть профессиональный блендер. Он превосходит бытовые модели по прочности, долговечности и производительности. Кроме того, непрофессиональные приборы часто перегреваются и не позволяют повару быстро завершить приготовление блюда.


Профессиональный высокомощный блендер — это выгодное вложение. Он увеличивает общую продуктивность работы кухни или бара, позволяет измельчать различные продукты и рассчитан на долговременное использование.


Раздел каталога, где можно купить блендеры Jtc Omniblend:

«Блендеры Jtc Omniblend»