Посуда для сервировки
Посуда и аксессуары One Chef — Ваш помощник в безупречной сервировке стола
Правильная сервировка стола — признак высокого класса заведения. Результат сервировки зависит от двух факторов:
- мастерства официанта;
- качества и дизайна используемой посуды.
Сервировка стола влияет на общее визуальное восприятие заведения.
Посуда для сервировки включает в себя:
- тарелки и бокалы;
- столовые приборы;
- ёмкости для соусов и специй;
- салфетницы.
Не забывайте и о таких мелочах, как скатерти, пепельницы, подсвечники, подносы для счетов. Все эти детали в комплексе формируют визуальное восприятие гостей заведения.
В разделе «Посуда для сервировки» представлена продукция, которая поможет создать стильное оформление стола. Все изделия изготовлены из качественных материалов и представлены в разных модификациях.
Посуда для порционной подачи
Кастрюли и ковшики небольшой вместимости — отличное решение для порционного приготовления и подачи блюд. Объём такой посуды может быть от 70 мл и до 1–2 л.
Разнообразьте сервировку стола с миниатюрной посудой One Chef.
У нас Вы можете купить:
- миски с ручками из нержавеющей стали 0,2 л; 0,45 л; 1,7 л; 2,8 л;
- кастрюли 470 мл и 650 мл (диаметром 102 мм и 122 мм соответственно);
мини-ковшики объёмом 70 мл, 150 мл и 300 мл;- квадратные и прямоугольные формы с ручками;
мини-вёдра 170 мл, 350 мл, 550 мл;мини-крышки .
Все изделия изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.
Соусники и молочники
Задача соуса — раскрыть вкус блюда. Для подачи соуса используются или небольшие чаши без ручек, или ёмкости продолговатой формы с носиком.
Объём и форма соусников
Соусники с носиком удобны для переливания заправки в тарелку. Они подходят для более жидких соусов.
Густые соусы, которые обычно подаются с ложкой, ставят на стол в круглых чашах без ручек.
В японских ресторанах при подаче роллов и сашими обязательной деталью сервировки являются небольшие соусники для соевого соуса. Для них характерна прямоугольная форма и невысокие бортики.
Объём соусника может варьироваться от 50 до 250 мл. Самые маленькие соусники используются при порционной сервировке. В них могут подавать горчицу, кетчуп, майонез, расплавленный шоколад и другие заправки. В этом случае этикет позволяет окунать кусочки еды прямо в соусник.
Ёмкости большого объёма рассчитаны на нескольких гостей. Каждый может, используя ложку, добавить соус в свою тарелку. В такой посуде подают тартар, ткемали, бешамель.
Какой материал выбрать
Соусники могут быть:
- керамическими;
- стеклянными;
- металлическими (из нержавеющей стали);
- пластиковыми.
Керамика и стекло выглядят презентабельно и подходят для подачи любых соусов. В них можно подавать холодные и горячие заправки. Но такой вариант — хрупкий. Керамика и стекло в заведениях общепита требуют частой замены, а это дополнительные расходы для предприятия.
Избежать расходов, связанных с боем посуды, помогут изделия из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь также не боится пищевых кислот и щелочей. В такой посуде можно подавать соусы любой температуры.
То же самое можно сказать про соусники из пластика. Рекомендуем обратить внимание на изделия из меламина. Этот пластик одобрен FDA для контакта с пищевыми продуктами. Из него создаются точные имитации керамики и фарфора.
Соусники в ассортименте «НОРМАК»
В данном разделе представлены соусники, которые помогут закрыть потребности любого заведения: бара, закусочной, кафе или ресторана.
В наличии:
- соусники из нержавеющей стали (разной вместимости, от 45 мл до 360 мл);
- соусники с ручкой и носиком из нержавеющей стали;
- чаши для соуса из меламина (от 20 мл до 80 мл; есть варианты с ручкой и без неё);
- чаши из меламина с двумя ручками (200 мл);
- сервировочные подставки на стол на 3 отделения с ручкой (материал — нержавеющая сталь);
- бидончики из нержавеющей стали (от 80 мл до 450 мл).
Спецовники и маслёнки
Ёмкости для масла и специй — обязательная деталь для сервировки стола. Какой должна быть такая посуда, расскажут эксперты «НОРМАК».
Маслёнки: особенности выбора
Маслёнки отличаются от соусников более тонким носиком. Это небольшие бутылочки, из которых удобно наливать масло и жидкие заправки. Такая посуда обычно производится из стекла или прозрачных материалов, имитирующих стекло.
Наличие крышки в маслёнках обязательно. Благодаря крышке масло лучше сохраняет свой аромат.
В ассортименте компании «НОРМАК» представлены чайники для соусов разного объёма: от 50 мл до 200 мл. Изделия изготовлены из прозрачного акрила. Они выглядят как стеклянные, но служат намного дольше.
Наборы для специй: какие купить
Ёмкости для специй делятся на:
- мельницы;
- ёмкости, в которых хранятся уже измельчённые соль, перец или другие специи.
Независимо от типа, такие ёмкости должны быть удобными в использовании и простыми в уходе.
В заведениях общественного питания обычно используют прозрачные спецовники. Они могут быть изготовлены из стекла или пластика (прозрачного акрила). Ёмкости из стекла — более хрупкие. Такие спецовники придётся менять чаще пластиковых.
Пластик не бьётся и дольше служит. Но одну и ту же пластиковую ёмкость мы рекомендуем использовать строго под специи одного вида. Специи имеют очень выраженный аромат, который ёмкость со временем впитывает.
В ассортименте «НОРМАК» представлены ёмкости для специй (в наборах и по отдельности) и мельницы. Материал изделий — акрил или комбинация акрила и дерева. В мельницах установлены прочные механизмы. Острые режущие зубцы гарантируют быстрое и удобное измельчение.
Столовые приборы
Выбирая столовые приборы, важно определиться с их назначением. Если набор нужен для повседневного использования, то стоит обратить внимание на его прочность и практичность. Если речь о торжественных мероприятиях, то тут особое значение приобретает дизайн.
В любом случае, столовые приборы для заведений общественного питания нужно выбирать особенно тщательно. Обратите внимание на их поверхность: на ней не должно быть заусениц или других подобных дефектов.
Кроме того, вилки и ложки не должны быть лёгкими. Важно, чтобы они:
- были изготовлены из качественного металла;
- не гнулись;
- были удобны в использовании.
Особое внимание стоит уделить специфическим столовым приборам, таким как вилки для улиток. У такой вилки всего два зубца. Она беспрепятственно проникает внутрь панциря.
У нас Вы можете купить вилки для улиток универсального размера. Материал — высококачественная нержавеющая сталь.
Салфетницы
Салфетница — обязательный атрибут сервировки стола. Наличие салфетницы не зависит от уровня заведения. Она одинаково нужна и в кофейне, и в баре, и в закусочной при АЗС, и в элитном ресторане.
Важно, чтобы салфетница была удобной и гармонично сочеталась с другими предметами на столе.
Типы салфетниц
Все салфетницы можно разделить на:
- открытые;
- закрытые.
Открытые салфетницы — это подставка, в которой салфетки вертикально фиксируются между двумя соединёнными между собой пластинами.
Закрытые салфетницы — это боксы с небольшим отверстием в верхней части. Они делают извлечение салфеток максимально гигиеничным: салфетки можно извлекать из стопки по одной, не прикасаясь ко всем остальным.
Закрытые салфетницы можно устанавливать в местах с большой загрузкой (кофейня, бар, зона самообслуживания). Из них удобно доставать салфетки по одной. Такой вариант считается наиболее гигиеничным.
У нас Вы можете купить:
- традиционные открытые салфетницы полукруглой формы;
- закрытые прямоугольные салфетницы для поштучной выдачи салфеток.
Салфетницы из меламина: качество, прочность, стильный дизайн
Салфетницы, представленные в ассортименте «НОРМАК», изготовлены из меламина. Они — прочные и простые в обработке. Меламиновые салфетницы можно ставить в местах с большой загрузкой: они не бьются и выдерживают интенсивную эксплуатацию.
Меламин внешне напоминает керамику и фарфор. Изделия из него выглядят не менее презентабельно, чем керамическая посуда, но при этом они служат намного дольше.
Пепельницы
Пепельница должна быть удобной и иметь презентабельный вид. Важно также, чтобы её можно было быстро и качественно вымыть.
В ассортименте «НОРМАК» представлены пепельницы из разных материалов:
- нержавеющей стали;
- акрила;
- меламина.
Все они — прочные и износоустойчивые. В отличие от вариантов из стекла, меламин и акрил не бьются, а выглядят не менее привлекательно.
В ассортименте — открытые и закрытые пепельницы, а также ветрозащитные модели. Мы предлагаем пепельницы в трёх универсальных цветах:
Их можно вписать в любой интерьер.
Подносы для счетов
Выдача счёта клиенту тоже должна быть эстетичной. Используйте для этого специальные подносы. Мы предлагаем универсальный вариант подноса из нержавеющей стали с прищепкой. Простой и лаконичный дизайн подноса станет финальным этапом в формировании общего впечатления о заведении.
Помощь в выборе посуды для сервировки
Сервировка стола — это «лицо» заведения. Позаботьтесь о том, чтобы она была безупречной. А мы поможем Вам в этом. Если нужна помощь в выборе инвентаря, обратитесь к нашим экспертам.