Посуда для сервировки

Почему сервировка стола имеет большое значение? Какие задачи помогает решить посуда для порционной подачи? Что нужно знать об использовании соусников? Какая деталь важна при выборе маслёнки? Какими должны быть столовые приборы? Какие дополнительные детали при сервировке нельзя игнорировать?

  1. Правильная сервировка — признак высокого класса заведения.
  2. Посуда для порционной подачи.
  3. Спецовники и маслёнки.
  4. Столовые приборы.
  5. Салфетницы.
  6. Пепельницы.
  7. Подносы для счетов.
  8. Помощь экспертов в выборе посуды для сервировки.

Посуда и аксессуары One Chef — Ваш помощник в безупречной сервировке стола

Правильная сервировка стола — признак высокого класса заведения. Результат сервировки зависит от двух факторов:

  • мастерства официанта;
  • качества и дизайна используемой посуды.

Сервировка стола влияет на общее визуальное восприятие заведения.


Посуда для сервировки включает в себя:

Купить миску из нержавеющей стали от компании Нормак - отличное решение для порционного приготовления и подачи блюд
Миска с ручками из нержавеющей
стали, 450 мл, 135 мм

Не забывайте и о таких мелочах, как скатерти, пепельницы, подсвечники, подносы для счетов. Все эти детали в комплексе формируют визуальное восприятие гостей заведения.

В разделе «Посуда для сервировки» представлена продукция, которая поможет создать стильное оформление стола. Все изделия изготовлены из качественных материалов и представлены в разных модификациях.

Посуда для порционной подачи

Кастрюли и ковшики небольшой вместимости — отличное решение для порционного приготовления и подачи блюд. Объём такой посуды может быть от 70 мл и до 1–2 л.

Мини-ковшики и мини-кастрюли выглядят необычно. Такая подача блюд точно не останется незамеченной.


Разнообразьте сервировку стола с миниатюрной посудой One Chef.


У нас Вы можете купить:

  • миски с ручками из нержавеющей стали 0,2 л; 0,45 л; 1,7 л; 2,8 л;
  • кастрюли 470 мл и 650 мл (диаметром 102 мм и 122 мм соответственно);
  • мини-ковшики объёмом 70 мл, 150 мл и 300 мл;
  • квадратные и прямоугольные формы с ручками;
  • мини-вёдра 170 мл, 350 мл, 550 мл;
  • мини-крышки.

Все изделия изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.

Соусники и молочники

Задача соуса — раскрыть вкус блюда. Для подачи соуса используются или небольшие чаши без ручек, или ёмкости продолговатой формы с носиком.

Объём и форма соусников

Соусники с носиком удобны для переливания заправки в тарелку. Они подходят для более жидких соусов.

Густые соусы, которые обычно подаются с ложкой, ставят на стол в круглых чашах без ручек.

В японских ресторанах при подаче роллов и сашими обязательной деталью сервировки являются небольшие соусники для соевого соуса. Для них характерна прямоугольная форма и невысокие бортики.

Объём соусника может варьироваться от 50 до 250 мл. Самые маленькие соусники используются при порционной сервировке. В них могут подавать горчицу, кетчуп, майонез, расплавленный шоколад и другие заправки. В этом случае этикет позволяет окунать кусочки еды прямо в соусник.

Ёмкости большого объёма рассчитаны на нескольких гостей. Каждый может, используя ложку, добавить соус в свою тарелку. В такой посуде подают тартар, ткемали, бешамель.

Какой материал выбрать

Соусники могут быть:

  • керамическими;
  • стеклянными;
  • металлическими (из нержавеющей стали);
  • пластиковыми.

Керамика и стекло выглядят презентабельно и подходят для подачи любых соусов. В них можно подавать холодные и горячие заправки. Но такой вариант — хрупкий. Керамика и стекло в заведениях общепита требуют частой замены, а это дополнительные расходы для предприятия.

Купить соусник из меламина от компании Нормак - устойчив к растрескиванию и механическим повреждениям
     Соусник из меламина,

     91 × 63 × 22 мм, черный

Избежать расходов, связанных с боем посуды, помогут изделия из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь также не боится пищевых кислот и щелочей. В такой посуде можно подавать соусы любой температуры.

То же самое можно сказать про соусники из пластика. Рекомендуем обратить внимание на изделия из меламина. Этот пластик одобрен FDA для контакта с пищевыми продуктами. Из него создаются точные имитации керамики и фарфора.

Соусники в ассортименте «НОРМАК»

В данном разделе представлены соусники, которые помогут закрыть потребности любого заведения: бара, закусочной, кафе или ресторана.

В наличии:

  • соусники из нержавеющей стали (разной вместимости, от 45 мл до 360 мл);
  • соусники с ручкой и носиком из нержавеющей стали;
  • чаши для соуса из меламина (от 20 мл до 80 мл; есть варианты с ручкой и без неё);
  • чаши из меламина с двумя ручками (200 мл);
  • сервировочные подставки на стол на 3 отделения с ручкой (материал — нержавеющая сталь);
  • бидончики из нержавеющей стали (от 80 мл до 450 мл).

Спецовники и маслёнки

Ёмкости для масла и специй — обязательная деталь для сервировки стола. Какой должна быть такая посуда, расскажут эксперты «НОРМАК».

Маслёнки: особенности выбора

Маслёнки отличаются от соусников более тонким носиком. Это небольшие бутылочки, из которых удобно наливать масло и жидкие заправки. Такая посуда обычно производится из стекла или прозрачных материалов, имитирующих стекло.

Наличие крышки в маслёнках обязательно. Благодаря крышке масло лучше сохраняет свой аромат.

В ассортименте компании «НОРМАК» представлены чайники для соусов разного объёма: от 50 мл до 200 мл. Изделия изготовлены из прозрачного акрила. Они выглядят как стеклянные, но служат намного дольше.

Наборы для специй: какие купить

Ёмкости для специй делятся на:

  • мельницы;
  • ёмкости, в которых хранятся уже измельчённые соль, перец или другие специи.

Независимо от типа, такие ёмкости должны быть удобными в использовании и простыми в уходе.

В заведениях общественного питания обычно используют прозрачные спецовники. Они могут быть изготовлены из стекла или пластика (прозрачного акрила). Ёмкости из стекла — более хрупкие. Такие спецовники придётся менять чаще пластиковых.

Пластик не бьётся и дольше служит. Но одну и ту же пластиковую ёмкость мы рекомендуем использовать строго под специи одного вида. Специи имеют очень выраженный аромат, который ёмкость со временем впитывает.

В ассортименте «НОРМАК» представлены ёмкости для специй (в наборах и по отдельности) и мельницы. Материал изделий — акрил или комбинация акрила и дерева. В мельницах установлены прочные механизмы. Острые режущие зубцы гарантируют быстрое и удобное измельчение.

Столовые приборы

Выбирая столовые приборы, важно определиться с их назначением. Если набор нужен для повседневного использования, то стоит обратить внимание на его прочность и практичность. Если речь о торжественных мероприятиях, то тут особое значение приобретает дизайн.

В любом случае, столовые приборы для заведений общественного питания нужно выбирать особенно тщательно. Обратите внимание на их поверхность: на ней не должно быть заусениц или других подобных дефектов.

Кроме того, вилки и ложки не должны быть лёгкими. Важно, чтобы они:

  • были изготовлены из качественного металла;
  • не гнулись;
  • были удобны в использовании.

Купить салфетницу от компании Нормак - обязательный атрибут сервировки стола
Салфетница 140 × 50 × 65 мм, белая

Особое внимание стоит уделить специфическим столовым приборам, таким как вилки для улиток. У такой вилки всего два зубца. Она беспрепятственно проникает внутрь панциря.

У нас Вы можете купить вилки для улиток универсального размера. Материал — высококачественная нержавеющая сталь.

Салфетницы

Салфетница — обязательный атрибут сервировки стола. Наличие салфетницы не зависит от уровня заведения. Она одинаково нужна и в кофейне, и в баре, и в закусочной при АЗС, и в элитном ресторане.

Важно, чтобы салфетница была удобной и гармонично сочеталась с другими предметами на столе.

Типы салфетниц

Все салфетницы можно разделить на:

  • открытые;
  • закрытые.

Открытые салфетницы — это подставка, в которой салфетки вертикально фиксируются между двумя соединёнными между собой пластинами.

Закрытые салфетницы — это боксы с небольшим отверстием в верхней части. Они делают извлечение салфеток максимально гигиеничным: салфетки можно извлекать из стопки по одной, не прикасаясь ко всем остальным.


Закрытые салфетницы можно устанавливать в местах с большой загрузкой (кофейня, бар, зона самообслуживания). Из них удобно доставать салфетки по одной. Такой вариант считается наиболее гигиеничным.


У нас Вы можете купить:

  • традиционные открытые салфетницы полукруглой формы;
  • закрытые прямоугольные салфетницы для поштучной выдачи салфеток.

Салфетницы из меламина: качество, прочность, стильный дизайн

Салфетницы, представленные в ассортименте «НОРМАК», изготовлены из меламина. Они — прочные и простые в обработке. Меламиновые салфетницы можно ставить в местах с большой загрузкой: они не бьются и выдерживают интенсивную эксплуатацию.

Меламин внешне напоминает керамику и фарфор. Изделия из него выглядят не менее презентабельно, чем керамическая посуда, но при этом они служат намного дольше.

Пепельницы

Пепельница должна быть удобной и иметь презентабельный вид. Важно также, чтобы её можно было быстро и качественно вымыть.

В ассортименте «НОРМАК» представлены пепельницы из разных материалов:

  • нержавеющей стали;
  • акрила;
  • меламина.

Все они — прочные и износоустойчивые. В отличие от вариантов из стекла, меламин и акрил не бьются, а выглядят не менее привлекательно.

В ассортименте — открытые и закрытые пепельницы, а также ветрозащитные модели. Мы предлагаем пепельницы в трёх универсальных цветах:

  • белом;
  • чёрном;
  • стальном.

Их можно вписать в любой интерьер.

Подносы для счетов

Выдача счёта клиенту тоже должна быть эстетичной. Используйте для этого специальные подносы. Мы предлагаем универсальный вариант подноса из нержавеющей стали с прищепкой. Простой и лаконичный дизайн подноса станет финальным этапом в формировании общего впечатления о заведении.

Помощь в выборе посуды для сервировки

Сервировка стола — это «лицо» заведения. Позаботьтесь о том, чтобы она была безупречной. А мы поможем Вам в этом. Если нужна помощь в выборе инвентаря, обратитесь к нашим экспертам.