Кухонный инвентарь

Какими характеристиками должен обладать профессиональный кухонный инвентарь? Какую функцию выполняет центрифуга для зелени? Что учесть при выборе разделочных досок? Какие инструменты нужны повару для удобной и продуктивной работы?

  1. Качественный инвентарь для лучшей продуктивности.
  2. Сушки для зелени.
  3. Разделочные доски и подставки.
  4. Миски из нержавеющей стали.
  5. Сотейники.
  6. Инструменты повара.
  7. Диспенсеры для плёнки и фольги.
  8. Держатели для счетов и чеков.
  9. Выбор и покупка кухонного инвентаря.

Профессиональный кухонный инвентарь — необходимость для сферы HoReCa

Качественное оборудование и инвентарь увеличивают производительность заведений общественного питания и помогают снизить затраты. В этом разделе мы собрали всё то, без чего продуктивная работа профессиональной кухни была бы невозможна.

Это:

  • центрифуги для зелени;
  • миски и сотейники;
  • венчики и вёсла-мешалки;
  • поварские ножницы;
  • разделочные доски и другой полезный кухонный инвентарь.

Инвентарь, который предлагает компания «НОРМАК», отличается максимальной отдачей и оптимальными износовыми характеристиками.

Сушки для зелени

Купить сушки для зелени от компании Нормак —  простые в использовании, имеют удобную ручку для вращения и дренажную систему.
Ведро для сушки зелени, 12 л.
зеленый и оранжевый

Сушка (центрифуга) для зелени — необходимое оборудование для заведений, которые работают с травами, салатом или листовой зеленью. Её действие основано на действии центробежной силы. Основное предназначение оборудования — качественно и деликатно высушить продукты.

После центрифуги хрупкие листья салата остаются такими же хрустящими. При этом процесс сушки занимает не больше 1 минуты.


В центрифуге можно сушить не только салат и зелень, но и ягоды, фрукты или овощи.


В ассортименте «НОРМАК» представлены центрифуги для зелени ТМ One Chef. Все сушки изготовлены из качественного полипропилена. Они — прочные, удобные и простые в уходе. Вы можете купить сушку на 9,5; 12 или 25 литров.

Разделочные доски и подставки под них

Разделочные доски берегут столешницу от порезов и делают измельчение продуктов более удобным.

В ассортименте «НОРМАК» представлены досточки:

  • из LDPE и HDPE полиэтилена;
  • двусторонние и односторонние.

Чтобы избежать перекрёстного загрязнения, используйте для обработки разных продуктов доски разных цветов.


Односторонние дощечки оснащены антискользящими ножками и жёлобом для жидкости, которая стекает с продуктов.

Все изделия — удобные и гигиеничные. Они не накапливают в себе остатки продуктов и моющих средств. Их можно мыть в посудомоечной машине.

В наличии — все цвета, соответствующие цветовой кодировке HACCP:

  • красный;
  • жёлтый;
  • белый;
  • синий;
  • зелёный;
  • коричневый.

Для хранения разделочных досок нужно использовать специальные подставки. В них досточки устанавливаются вертикально на безопасном расстоянии друг от друга. При хранении досточек в подставке исключено их соприкосновение друг с другом, а значит исключено и перекрёстное загрязнение.

Миски из нержавеющей стали

Миски из нержавеющей стали регулярно используются на профессиональной кухне. В них замешивают тесто, готовят салаты и соусы, взбивают сливки и яичные белки.

В ассортименте «НОРМАК» вы найдёте миски из качественной нержавеющей стали. Вы можете выбрать подходящий объём: в наличии миски вместимостью от 0,5 до 6 литров.

Сотейники из нержавеющей стали

Сковороды для соте — незаменимый инструмент на любой кухне. Такая посуда нужна для жарки и тушения продуктов. От сковороды сотейник отличают более высокие бортики.

В разделе «Кухонный инвентарь» представлены сотейники из нержавеющей стали. Они — прочные, долговечные и удобные в использовании.

Бутылочки для соусов

Ёмкости с дозаторами — это самый простой и аккуратный способ получить нужное количество соуса. Бутылочки для соусов могут использовать как сотрудники, так и гости заведения. Поэтому особенно важно, чтобы они были удобными.

У нас Вы можете купить:

  • диспенсеры с тремя носиками;
  • диспенсеры с насадкой FiFo;
  • мерные бутылки для масла и соусов;
  • бутылки с дозатором для кетчупа и майонеза.

Инструменты повара

Для сотрудников профессиональной кухни важно, чтобы все инструменты были удобными. Тогда работа идёт намного быстрее. Кроме того, инструменты должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать интенсивную эксплуатацию.

Тёрки

Купить двустороннюю разделочную доску от компании Нормак - широкий выбор цветов и форм, позволяющий использовать разные доски для разных продуктов согласно концепции HACCP
Двусторонняя разделочная
доска LDPE 300 × 200 × 10 мм,
белая. Доска для нарезки
и разделки

Тёрки нужны для измельчения различных продуктов: сыра, цедры лимона или апельсина, овощей, фруктов. Профессиональная тёрка должна иметь качественную рабочую часть.

Если ищете универсальный вариант, обратите внимание на четырёхгранные настольные тёрки. В них каждая сторона имеет отверстия разного размера и разной формы.

Если нужна тёрка для получения только крупных или только мелких кусочков, выбирайте одностороннюю ручную тёрку.

Оба варианта представлены в данном разделе. Тёрки изготовлены из нержавеющей стали. Они гарантируют быстрое и качественное измельчение продуктов. Тёрки можно мыть в посудомоечной машине.

Для нарезания цитрусовых Вы можете купить специальный слайсер. Он позволяет получить одинаковые тонкие ломтики лимона или лайма. В таком приборе установлено чрезвычайно тонкое лезвие, которое гарантирует качественный результат.

Венчики

Венчики обеспечивают тщательное перемешивание ингредиентов. Мы предлагаем классические варианты венчиков «с лепестками». Изделия полностью выполнены из нержавеющей стали. Это облегчает их мытьё и делает их использование более гигиеничным.

В наличии два варианта длины: 30 см и 35 см.

Вёсла-мешалки

Весло-мешалка используется для перемешивания ингредиентов в больших чанах и баках. Для такого оборудования особенно важна прочность. Тогда их использование будет максимально безопасным.

У нас Вы можете купить мешалки ТМ One Chef из нержавеющей стали; длиной 60 см, 90 см, 120 см.

Кухонные лопатки

Кухонная лопатка — один из самых часто используемых инструментов на кухне. С её помощью переворачивают продукты на сковороде или противне, помешивают продукты, разравнивают начинку в пиццах или пирогах, выкладывают блюда на тарелку.

В ассортименте «НОРМАК» представлены:

  • изогнутые лопатки;
  • кухонные шпатели.

Поварские ножницы

Профессиональные ножницы помогают повару быстро и безопасно делать его работу. С их помощью можно резать птицу, зелень, тесто и другие продукты.

Ножницы One Chef, представленные в данном разделе, изготовлены из нержавеющей стали. Ручки — пластиковые (ABS-пластик).

Конструкция лезвий обеспечивает идеальное сцепление с продуктом и гарантирует качественный результат.

Раздаточный инвентарь

Раздаточный инвентарь увеличивает скорость обслуживания. С его помощью быстро подать необходимое блюдо. У нас Вы можете купить раздаточный инвентарь для любых продуктов: мяса, салата, супа, десерта и т. д.

В ассортименте:

  • ложки для мороженого;
  • лопатки для торта;
  • половники (вместимостью от 30 до 240 мл);
  • шумовки;
  • щипцы;
  • гарнирные ложки с перфорацией и без неё;
  • вилки для мяса.

Измерительный инструмент

Быстро отмерить нужное количество продукта помогут:

  • наборы мерных ложек;
  • мерные чашки;
  • совки для сыпучих.

Купить мерную чашу от компании Нормак - качественная посуда, которая всегда выглядит эстетично
          Чаша мерная, 3л.

Мерные ложки в наборах по 4 шт. соединены между собой кольцом. Все ложки в наборе — разной вместимости: 1,25 мл; 2,5 мл; 5 мл; 15 мл. Материал — нержавеющая сталь.

Мерные чашки, представленные в ассортименте, изготовлены из полипропилена. Доступные объёмы — от 0,5 до 5 л. В наличии есть ёмкости, которые штабелируются. Такие чаши позволяют уменьшить занимаемую на кухне площадь.

Совки для сыпучих используются как при выпечке, так и при приготовлении различных блюд. С их помощью можно быстро отмерить необходимое количество муки, сахара, крупы или другого продукта.

Формовочные кольца

Формовочные кольца нужны для того, чтобы придать блюду форму. Этот дополнительный инвентарь позволяет создать эффектную презентацию с минимальными усилиями.

У нас Вы можете купить формовочные кольца из нержавеющей стали. В наличии круглые и квадратные модели разных размеров.

Сита

Перфорированная или сетчатая посуда позволяет быстро «отфильтровать» нужный продукт или процедить жидкость. В данном разделе представлены самые популярные варианты такой посуды:

  • сита для муки из нержавеющей стали;
  • конические сита;
  • дуршлаги (объёмом до 7,5 л).

Диспенсеры для фольги и пищевой плёнки

Фольга и пищевая плёнка часто используются на профессиональной кухне. При помощи диспенсера Вы сможете быстро отрезать кусок плёнки или фольги. Конструкция диспенсеров, представленных в ассортименте «НОРМАК», гарантирует ровный срез по всей длине.

Держатели для счетов и чеков

Держатели и накалыватели для чеков — обязательная деталь для кафе и ресторанов. Они помогают структурировать заказы, облегчая тем самым работу поварам, официантам и барменам.

В наличии:

  • настольные держатели в виде кольца;
  • настенные держатели;
  • накалыватели.

Профессиональный кухонный инвентарь должен быть эффективным

Профессиональный инвентарь ТМ One Chef — идеальное решение для ресторанов, отелей, кондитерских цехов, кафе, закусочных и других предприятий, связанных с приготовлением пищи. Все позиции строго отбираются экспертами компании «НОРМАК».

Инвентарь One Chef:

  • увеличивает продуктивность работы сотрудников заведения;
  • выдерживает интенсивную эксплуатацию;
  • презентабельно выглядит.

Вы можете заказать товар в любую точку Украины. Нужна помощь с выбором? Позвоните нам или оставьте свои данные в форме обратной связи.