Гастроёмкости, блюда для выкладки и подносы — купить в Киеве и по Украине

Почему меламиновая посуда так популярна в сфере HoReCa? Чем меламиновые гастроёмкости отличаются от контейнеров из нержавеющей стали? Какие задачи помогают решить меламиновые блюда для выкладки? Почему ёмкости из меламина удобны для персонала?

  1. Виды меламиновой посуды
  2. Свойства изделий из меламина
  3. Особенности меламиновых гастроёмкостей
  4. Прочность, практичность и эстетика меламиновых блюд для выкладки
  5. Меламиновые подносы для удобной и безопасной подачи

Меламиновая посуда для эффектной презентации и удобного хранения

Изделия из меламина в сфере HoReCa составляют достойную конкуренцию керамическим, фарфоровым и металлическим изделиям. Из этого пластика производятся:

  • тарелки и миски;
  • чашки;
  • соусники и посуду для специй;
  • гастроёмкости;
  • подносы;
  • блюда для выкладки

Свойства изделий из меламина

Для изготовления посуды используется меламиноформальдегидная смола. Этот термореактивный материал под давлением и воздействием высокой температуры принимает необходимые формы.

Готовые изделия:

  • ударопрочные (относятся к классу небьющихся);
  • весят меньше керамической и фарфоровой посуды;
  • имеют гладкую поверхность, устойчивую к истиранию;
  • обладают выраженными теплоизоляционными свойствами;
  • не поглощают запахи;
  • не склонны к появлению въевшихся пятен;
  • устойчивы к воздействию моющих средств;
  • подходят для использования с кислыми, солёными, острыми и жирными продуктами;
  • практичны;
  • подлежат мойке в посудомоечных машинах.

Меламиновые гастроёмкости как альтернатива контейнерам из керамики и нержавеющей стали

Гастроёмкости — профессиональная посуда, участвующая в различных процессах на профессиональной кухне. В ней презентуются, хранятся и транспортируются продукты.

Для изготовления гастроёмкостей могут использоваться:

  • нержавеющая сталь;
  • керамика;
  • фарфор;
  • меламин.

Купить гастроёмкости из меламина от компании Нормак - альтернатива привычным стеклу, керамике и фарфору
Гастроемкость из меламина 1/2 100 мм
(320 × 262 × 100 мм)

Меламин — более прочный и практичный, чем керамические и фарфоровые изделия. Такие гастроёмкости не бьются и выглядят эстетично, поэтому они широко используются супермаркетами, ресторанами и другими заведениями общественного питания.

Единый стандарт меламиновых гастроёмкостей

Меламиновые гастроёмкости производятся по стандарту GN EN-631-1 и могут использоваться с различным гастронормированным оборудованием: витринами, холодильными шкафами, раздаточными линиями.

Температура использования

Меламиновые контейнеры рекомендовано использовать при температурном диапазоне -20° до +70°С. В них можно замораживать продукты, презентовать, блюда на витринах и транспортировать готовую продукцию.

Характерные особенности контейнеров из меламина

Меламиновые гастроёмкости:

  • производятся в разных цветах, что делает возможным соблюдение стандартов HAACP;
  • способствуют рациональному использованию пространства;
  • эффектно выглядят в витринах;
  • подходят для перевозки продуктов;
  • сохраняют температуру горячих и холодных блюд в течение долгого времени;
  • подходят для мытья в посудомоечной машине;
  • имеют продуманную форму, благодаря которой контейнеры легко штабелируются;
  • удобно располагаются в витринах и быстро извлекаются из них благодаря форме углов.

Меламиновые блюда для выкладки для яркой презентации

В презентации продуктов важны эстетика и удобство. Блюда для выкладки могут иметь разную форму и размер.

Они подходят для демонстрации:

  • хлебобулочных изделий;
  • фруктов и овощей;
  • салатов и закусок.

Уменьшение денежных расходов за счёт использования меламиновых блюд

Блюда из меламина — неотъемлемая деталь в оформлении витрин. Из этого пластика создаются качественные имитации керамики и фарфора. При этом, меламиновые блюда — ударопрочные и не бьются при падении и не страдают от неаккуратного обращения. Это позволяет значительно уменьшить расходы на замену посуды в заведении.


Применение меламиновых блюд для выкладки - это возможность уменьшить расходы на замену посуды. Коэффициент замещения изделий из меламина не превышает 5% в год, при этом для керамики он может достигать 150% в год.


Разнообразие форм и размеров

Меламиновые блюда для выкладки производятся в разных цветах и формах. Наиболее практичные и универсальные варианты такой посуды — это:

  • чаши;
  • овальные блюда в виде корзин;
  • прямоугольные ёмкости разной глубины;
  • треугольные и восьмиугольные блюда.

Подносы из меламина

Меламиновые подносы позволяют легко и удобно подавать готовые блюда и презентовать продукты. Они используются в:

  • заведениях самообслуживания;
  • пекарнях;
  • буфетах;
  • ресторанах.

Треугольное блюдо из меламина для выкладки продуктов, 1900 мл, 305 × 254 × 64 мм
Треугольное блюдо из меламина
для выкладки продуктов,
1900 мл, 305 × 254 × 64 мм

Подносы из меламина выглядят презентабельно. Внешне они напоминают фарфор. Такие подносы подходят не только для заведений общепита, но и для организации фуршетов, а также для обслуживания официальных мероприятий.

Безопасность меламиновых подносов

Меламиновые подносы не бьются. Их можно смело использовать в аквапарках, барах у бассейнов и на любых выездных мероприятиях.

Износоустойчивость

Подносы из меламина имеют гладкую поверхность, устойчивую к появлению царапин. Они будут служить долгое время даже в местах с высокой посещаемостью.

Устойчивость к сколам и механическим нагрузкам

Важная особенность меламиновых подносов — механическая прочность и устойчивость к деформациям. Такие подносы надёжно выдерживают вес блюд, не откалываются по краям и не деформируются.

Удобная форма и разнообразные размеры

Подносы производятся в разных размерах. Бортик по периметру подноса обеспечивает дополнительное удобство. Он удерживает тарелки и чашки на поверхности. Высота бортиков может отличаться.

Меламиновые блюда — безопасность посетителей и удобство персонала

Гастроёмкости, блюда для выкладки и подносы из меламина помогут создать стильное оформление витрин и сделать обслуживание максимально удобным.

По результатам исследований FDA, изделия из этого материала безопасны и могут использоваться для хранения и презентации продуктов питания. Они не изменяют своих свойств под воздействием сложных сред и подходят для подачи/презентации горячих и холодных блюд.

Персонал ценит меламиновые ёмкости за:

  • лёгкий вес;
  • простой уход (можно мыть в посудомоечной машине);
  • возможность штабелирования (экономия рабочего пространства);
  • быстрое извлечение и замену контейнеров в витрине.