Контейнеры для теста

Как правильно хранить заготовки теста? В чём особенность профессиональных контейнеров для теста? Что характерно для полипропиленовых ёмкостей? Чем отличаются контейнеры One Chef от аналогов?

  1. Безопасное и удобное хранение теста в контейнерах.
  2. Форма и особенности контейнеров One Chef.
  3. Штабелирование боксов.
  4. Мытьё контейнеров.
  5. Контейнеры для теста в ассортименте компании «НОРМАК».

Безопасное и удобное хранение теста в профессиональных контейнерах

В холодильнике тесто может храниться 1–4 дня, в морозильной камере — до полугода. Хранить большие объёмы теста в пакетах на профессиональной кухне — не очень удобно. Пакет может прорваться: тесто обветрится, потеряет влагу. Кроме того, такое хранение не позволит рационально использовать площадь холодильника или морозильной камеры. Поэтому для хранения теста в заведениях общественного питания используются специальные контейнеры.


Для удобства повара тесто всегда замораживается порциями. Этот момент обязательно нужно учитывать при хранении теста. Ёмкость должна вмещать несколько порций таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.


Контейнеры для теста представляют собой лотки прямоугольной формы. Они рассчитаны на размещение в холодильниках и морозильных камерах. Для изготовления таких ёмкостей используется пластик (полипропилен). Этот лёгкий и прочный материал удобен в использовании и рассчитан на длительное воздействие низких температур.

В ассортименте компании «НОРМАК» представлены контейнеры для теста из полипропилена высокого качества. Они гарантируют безопасное хранение продукта и позволяют разместить большое количество теста на маленькой площади.

Преимущества контейнеров из полипропилена

Полипропилен относится к термопластам. Он характеризуется:

  • небольшим весом (полипропилен считается самым лёгким из всех полимеров);
  • температурным диапазоном использования от -20 до +100°С, что позволяет использовать боксы как для расстойки теста, так и для хранения его в холодильнике и морозильной камере;
  • устойчивостью к воздействию микроорганизмов (поверхность материала — гладкая и непористая; в ней не скапливаются остатки продуктов и моющих средств);
  • высокой прочностью и эластичностью.

Контейнеры из полипропилена рассчитаны на интенсивную эксплуатацию и не требуют частой замены на предприятиях общественного питания.

Контейнеры для теста One Chef как гарантия безопасности

Тесто, которое хранится в плотно закрытых контейнерах, дольше сохраняет свежесть. Оно не обветривается, на нём не образуется корка, тесто не теряет свои вкусовые качества.

Купить контейнер для теста от компании Нормак - качественная посуда, которая рассчитана на размещение в холодильниках и морозильных камерах
Контейнер для теста без крышки 46 л,
650 × 450 × 160 мм

Кроме того, боксы для теста предупреждают перекрёстное загрязнение продукта.


Не забывайте маркировать контейнеры с заготовками: на ёмкости обязательно должно быть указано название продукта, дата изготовления и срок годности.


Форма и особенности конструкции контейнеров для теста

Прямоугольная форма и усиленная конструкция

Боксы для теста имеют прямоугольную форму. Боковые стенки и основание контейнеров усилены дополнительными рёбрами. Учитывая вместимость контейнеров, эта особенность конструкции имеет большое значение. Объём боксов может достигать 50 литров (а это не менее 10–15 кг теста). Рёбра жёсткости не дадут заполненному контейнеру треснуть во время транспортировки.

Вместимость

Ёмкости для хранения теста рассчитаны на то, что даже при хранении в холодильнике при t +2–4 °С тесто может незначительно подниматься, а значит, ему понадобится дополнительный объём. В профессиональных емкостях One Chef этот момент предусмотрен.

Загнутые края

Для удобной транспортировки края контейнеров выполнены загнутыми. Такой бокс удобно держать в руках и легко переставлять с места на место: он не выскальзывает из рук. В некоторых моделях контейнеров предусмотрены углубления для пальцев, которые обеспечивают лучшую фиксацию боксов в руках.

Отсутствие острых углов

В контейнерах для теста нет острых углов. А учитывая, что их размеры могут достигать 60 см в длину, это имеет большое значение. Острые углы — это риск травмирования. В боксах One Chef углы скруглены.

Штабелирование контейнеров для теста

Контейнеры One Chef рассчитаны на то, чтобы их можно было ставить друг на друга в холодильнике или морозильной камере. Благодаря этому удаётся наиболее целесообразно использовать ценное пространство.


Между собой надёжно штабелируются только боксы одного размера и одного производителя. В контейнерах разных производителей могут быть незначительные отличия, которые повлияют на штабелирование.


Купить контейнер для теста от компании Нормак - такой бокс удобно держать в руках и легко переставлять с места на место: он не выскальзывает из рук
Контейнер для теста без крышки 24 л,
650 × 450 × 85 мм

Кроме того, боксы могут использоваться как крышки. Вы можете зафиксировать один контейнер сверху другого, полностью «закрыв» его содержимое. Это достигается благодаря особенностям оснований. Нижняя часть контейнера плотно фиксируется поверх другого бокса, выполняя роль крышки.

Как мыть контейнеры для теста?

Полипропилен, из которого изготовлены контейнеры для теста, значительно упрощает чистку и хранение боксов.

Контейнеры One Chef можно мыть в посудомоечной машине. Ручное мытьё, разумеется, также допустимо. Для мытья можно использовать жидкое моющее средство для посуды. Не рекомендуем использовать абразивные вещества. Они могут повредить поверхность пластика.

Контейнеры One Chef — универсальное решение для хранения теста

Контейнеры One Chef подходят для расстойки, охлаждения, хранения и транспортировки теста. Это необходимое оборудование для кондитерской, пиццерии и любого другого заведения, где готовят выпечку.

Ёмкости изготовлены из полипропилена высокого качества. Усиленная конструкция гарантирует длительную эксплуатацию. А форма контейнеров для теста продумана до мельчайших деталей для максимального удобства:

  • в них нет острых углов, о которые можно пораниться;
  • загнутые края гарантируют удобный захват;
  • контейнеры можно ставить друг на друга (одна ёмкость может выполнять функцию крышки другой ёмкости);
  • размер ёмкостей (600 мм 400 мм и 650 мм х 450 мм) совместим со стандартным оборудованием (расстоечными шкафами, холодильниками и морозильными камерами).

В ассортименте «НОРМАК» представлены контейнеры для теста разной вместимости (от 18 до 46 литров). Они подходят для всех видов теста. Можно отдельно приобрести боксы без крышек и крышки к ним. Все контейнеры выполнены из полипропилена белого цвета.