Блюда для выкладки из меламина — купить в Киеве и по Украине
- Сортировать:
- дешевые
- дорогие
- новые поступления
- популярность
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Объем, л: 2.8
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
- Материал: Меламин
Хорошо организованный отдел готовой еды в супермаркете — это плюс 30% покупателей. И демонстрация продуктов здесь важна не меньше, чем их качество. Что нужно для «вкусной» презентации? Качественные и эстетичные блюда для выкладки, удобные гастроемкости и подносы.
Презентация товаров должна быть не только заманчивой, но и удобной для покупателя. С её помощью можно привлечь внимание к определенным продуктам, представить продукцию в выгодном свете за счет оформления.
Кроме того, важно, чтобы емкости и блюда удобно совмещались друг с другом. Это позволит рационально использовать рабочее пространство.
Виды емкостей для презентации
Гастроемкости — это посуда для кафе, ресторанов, супермаркетов, которая предназначена для:
- хранения пищевых продуктов;
- презентации готовых блюд.
Главные требования, которые предъявляются к такой посуде, — это прочность, универсальность, удобство, простота в уходе и эстетичный внешний вид.
Такие контейнеры отличаются друг от друга:
- формой;
- размером;
- материалом.
Форма блюд для выкладки
Самая популярная форма — прямоугольная. Такие блюда удобно размещаются в витрине и экономят пространство. Есть также треугольные и восьмиугольные емкости, овальные и круглые блюда. Последние подходят для подачи и презентации фруктов, овощей, выпечки.
Размеры гастроемкостей
Независимо от бренда, прямоугольные гастроемкости производятся в стандартных размерах (
Стандартный размер GN 1/1 — 530×325 мм. Остальные размеры — производные от него. GN 2/1 — это емкость в 2 раза больше стандартной (530×650) мм, GN ½ — в 2 раза меньше (265×325 мм). Есть также размеры GN 1/3, ¼, 1/6, 1/9, 1/12, 2/4, 2/3. Стандартная глубина гастроемкостей: 20, 40, 65, 100, 150 и 200 мм.
Стандартные прямоугольные гастроемкости подходят для:
- использования на линиях раздачи;
- хранения продуктов в холодильниках (не занимают много места);
- хранения в термоконтейнерах;
- выкладки готовой продукции в витринах (удобно располагаются рядом друг с другом).
Диаметр круглых блюд для выкладки обычно находится в диапазоне 230–300 мм. Такой размер удобен для подачи фруктов и овощей, а также для презентации готовых блюд.
Контейнеры для витрины из разных материалов
Есть несколько видов гастроемкостей, которые активно используются в супермаркетах и на предприятиях общепита. Это емкости из:
Остановимся более подробно на меламиновых блюдах для выкладки.
Особенности меламиновых блюд для выкладки
Меламиновые подносы и сервировочные блюда подходят для организации фуршетов и шведского стола. Их также все чаще используют в заведениях быстрого питания и супермаркетах.
Такие блюда радуют глаз посетителей, потому что меламин отлично имитирует фарфор и керамику. Какие еще преимущества у блюд из меламина, и есть ли ограничения в использовании такой посуды?
Безопасность
Меламиновые блюда для выкладки и презентации продуктов безопасны для здоровья человека. Это подтверждают тесты Тайваньского фонда потребителей. Они показали, что только 0,002% вредных соединений может мигрировать с поверхности посуды на продукты. Этого количества мало для того, чтобы представлять опасность здоровью человека. К тому же, выделение меламина и формальдегида возможно при определенных условиях:
- температуре материала выше +70°С;
- длительном (более 2 часов) воздействии жирных продуктов, а также продуктов с повышенной кислотностью.
Но миграции происходят в чрезвычайно маленьких количествах и составляют не более, чем 0,42% от допустимой нормы, даже при неблагоприятных условиях. На основании исследований делаем вывод: меламиновая посуда устойчива к сложным химическим средам (соляным и кислотным).
Общие рекомендации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA (The Food and Drug Administration — правительственная организация из США) для безопасного использования меламиновой посуды:
- не мыть её водой с температурой более +70°С;
- на хранить в ней продукты с температурой более +70°С;
- не использовать её для разогрева еды в микроволновой печи или духовке.
Для разогрева продуктов можно оставить керамические емкости, а подавать еду уже на меламиновых блюдах.
Более подробные результаты исследований меламиновой посуды смотрите, пожалуйста, в нашей статье «Меламиновые блюда для эффектной презентации и грамотного оформления витрин».
Легкость и прочность
Меламин — термореактивный пластик. Его основные характеристики — легкость, прочность и устойчивость к деформации. Такие блюда не бьются. Максимум — на них могут появиться сколы.
Меламиновые емкости созданы для стандартных, и даже суровых, условий супермаркетов и заведений общепита.
Посуда не впитывает запахи
Поверхность меламиновых блюд — гладкая и непористая. Такая посуда не впитывает запахи. А значит одну и ту же емкость можно использовать для разных продуктов.
Меламиновые блюда устойчивы к появлению въевшихся пятен
Если поверхность меламиновой посуды не повреждена механически, то на ней не будут возникать устойчивые загрязнения и пятна от «цветных» продуктов (свеклы, вишни, моркови, специй
Белая посуда из меламина при правильном использовании будет оставаться такой же белой на протяжении многих лет. Для этого нужно придерживаться общих рекомендаций производителей:
- не использовать зубчатые ножи;
- не мыть металлическими губками и абразивными моющими средствами.
Температура использования: от -20 до +70°С
В меламиновых блюдах можно хранить продукты в холодильниках и морозильных камерах. Рекомендованный температурный диапазон использования: от -20°С до +70°С.
Это значит, что она подходит для выкладки как горячих, так и холодных первых и вторых блюд, а также закусок.
Особенности ухода
Меламиновые подносы и емкости можно мыть в посудомоечной машине. Главное условие — температура воды должна быть не больше 70 °С. Если мыть посуду вручную, не рекомендовано использование абразивных моющих средств и металлических губок.
Легко штабелируются
Форма подносов и блюд для выкладки продумана таким образом, чтобы в сложенном виде они не занимали много места. Это дополнительная экономия рабочего пространства на кухне.
Внешняя привлекательность блюд из меламина
Для посетителей важна эстетика. А качественная меламиновая посуда всегда выглядит эстетично.
Из меламина создаются высококлассные копии керамики и фарфора. Такие блюда имеют безупречную форму и глянцевый блеск. Они производятся в разных цветах, что позволяет подобрать комплект под любой интерьер или для любого фуршета.
Насыщенные цветные или лаконичные черные меламиновые емкости идеальны для выкладки салатов, сырников, фаршированного перца, плова и других блюд. Оформляя витрину, можно сыграть на контрасте
Ассортимент меламиновых гастроемкостей
Меламиновые блюда для выкладки представлены в широком ассортименте:
- круглые и овальные блюда, напоминающие корзины (подойдут для выпечки, для подачи фруктов и овощей);
- подносы (для подачи блюд);
- прямоугольные гастроемкости (для хранения продуктов в холодильнике, термоконтейнерах, презентации готовой еды в отделе кулинарии, в заведениях общепита);
- восьмиугольные и треугольные блюда (для эффектной выкладки и подачи продуктов на фуршетах или в супермаркетах).